400字作文:日全食
一大早,就被爸爸给吵醒了,一看电视,这才猛然想起今天会有百年难遇的壮丽奇观——日全食!
我急忙换好衣服,冲出门去看太阳可是,今天多云,太阳都被云遮挡住了,根本无法看到太阳,它好像在和我们玩捉迷藏过了十多分钟,太阳终于从云朵里出来了,我立刻拿出墨镜去看太阳,这时的太阳已经被“吃”掉了一点了,我立刻把妈妈爸爸叫过来,诉说刚才的情形可是今天正好是我去萧山读书的日子,所以我只能在车上看.
在车上,我们不断看见路边有少数人群,他们都是来看日全食,这也不足为奇,因为日全食这样的奇观,谁不想看呀!太阳不断地发生奇妙的变化,你瞧,刚开始还是一个大圆盘,才一会儿功夫,太阳就少了一点这样一直少下去,太阳很快就从圆变成一个又大又肥的“小胖子”,又从“小胖子”变成了“小船”,最后又变成了一丝丝的东西就在这时全部的路灯一下子全亮了,似乎是日全食前的前兆果然,五六分钟过去了,太阳消失了,遗憾的是,就在这美好的时刻,一片很大的乌云把太阳遮住了几分钟后,乌云过去了,太阳就要生光了!
这一次真可惜呀!没有看见太阳全部被月亮遮挡住的那一刻,不过我还是很开心,虽然没有看见最后的时刻,但是我还是目睹了日全食的整个过程,真让我大饱眼福啊!