小溪流作文500字
我的家乡在汕头的西凤村,那里有绿草如茵的小山坡,有柔软的草地,草地上还长着娇嫩的花儿,花儿簇拥下是一条醉人小溪流,那就是我最喜欢的清澈小溪!
小溪里的水清澈见底,清的可以看见河底的石头儿和小鱼。活蹦乱跳的小鱼,加上沉积在河底的小石子,构成了一副怡人的画面。不仅如此,小溪里的水还可以洗菜浇花呢!
记得有一次,我在岸边的草地上玩耍,忽然,我听见了“啵啵”的声音,我停止了玩耍,坐了下来,这时,又听见了“啵啵”的声音,而且我还觉得是从河里发出来的声音。我赶忙跑了过去,一看,咦!小鱼正在吹泡泡呢!我来不及思考这个问题,我的好奇心就已经拉着我的身体过去玩了。此时,我的眼睛正死死地盯着河里的小鱼,思绪却已经飞得老远老远了,可是,突然间,又从河里来了一条、两条、三条……十条小鱼,我急忙把飞到九霄云外的思绪拉了回来,小鱼不停地吹着小泡泡,好像在跟我说:“请你不要走,我们想和你做朋友,好吗?”我愉悦的在心里暗暗地喊叫道:“好啊!好啊!”
这时,我听见了“嘎嘎”的叫声,放眼望去,原来是养鹅人把鹅放了出来,我顿时无比舒畅,“难道鹅也要和我做朋友吗?”我心里默默念着。正在此刻,鹅开始在叫了,仿佛就是在说“是啊!是啊!我们想和你做朋友,真是被你猜出来了呢!”可惜天色已晚,不能和这群惹人喜爱的鹅一起玩耍了,它们不由得让我想起了“鹅鹅鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨青波”这首千古传唱!这时,我的姐姐跑了过来,跟我说:“回家了,走吧!”我依依不舍地离开这条小溪!
这就是我家乡的醉人小溪流!