小溪流作文500字
黑漆漆的泉眼里,住着一条清清的小溪。在风和日丽的早晨,小溪流醒了,当他正在发愁没事儿干的时候,它听到了春姑娘的呼唤:“小溪流,出去吧,外面的世界大着呢!”“没错!是时候出去走走了!”小溪流一边说一边向泉眼蹦去。“噌”地一声,小溪流冲出了泉眼,来到了“光明”的世界。
“呀!”原来春天这么美丽!岸边鲜花盛开,红的、白的、紫的、粉的……像是给小溪流编织了一个花环。小草绿的发光,一棵棵柳树在微风中梳着小辫子。小鸟在树上唱着歌,蝴蝶在小鸟的歌声中伴舞。小溪流陶醉在这春景中,久久不愿离去。
小溪流一路前行,汇入了小河。它问小河姐姐:“小河姐姐,你可以带我去旅行吗?”“当然可以啊!”小河愉快地答应了。小溪流看到了清澈的河水里有五颜六色的鹅卵石,小蝌蚪、小鱼、小虾在河中比赛游泳,水草妹妹和贝壳弟弟在观众席上给“运动员”加油……“呀!头上是什么东西,吓死宝宝了!”小溪流惊叫道,原来是桃花花瓣,它们随风起舞,花瓣一不小心落到了小溪流身上,好像给自己披上了粉色大花衣美极了。
走过桃花林,一间小屋映入了眼帘。烟囱上升起了缕缕青烟,牛羊在休闲地吃草,小狗懒洋洋的躺在门口,小溪流想:真想在这农家住上一天啊!石小溪流,为了看到好风景,就继续前进了。
小溪流抬头看天空,蓝天上有给朵洁白的云,有的像山羊,有的像小狗,有的像小鹿……他正看得高兴时,突然,脚一滑掉下了“万丈深渊。”小溪流吓呆了,过了一会儿,他才睁开眼睛。哇!水花在向四处飞舞,水雾在阳光下的照耀下,发出了奇异的光芒。
小溪流走过了漫长的岁月,见过了奇异的风景,终于来到了大海,投入了大海的怀抱。