小溪流作文500字
在一座大山里,有一条欢快的小溪流,成天丁丁冬冬地唱着欢快的歌曲,和石头聊天,和花草玩耍。一天,小溪流突然立下大志,要到大海里去,去看看那里的风景。
于是,小溪流马上就出发了,花儿们对小溪流说:“小溪流,你还是别去了,大山里的生活是那么美妙,那么舒服,多好阿!”可小溪流头出不回地就走了。
其他的伙伴们也说:“小溪流,你别去了吧,生活在这多好啊!”小溪流坚定地说:“到大海去是我的梦想,谁也阻止不了我。”
小溪流往前跑,忽然,一块大石头挡住了去路,便想冲过去。大石头发话了:小溪流,你回去吧,去大海的路上有很多困难,一不小心就会没命的!可小溪流很固执,一定要去大海。于是,它鼓起劲,一次又一次地往大石头上冲,终于冲过了大石头。
小溪流走着走着,天气渐渐地热了起来,原来夏天到了。大地被太阳烤地滚烫滚烫的,小溪流热的满头大汗,溪水被蒸发了,小溪流越来越累……但是他还是坚持向前走着。晚上,下起来大雨,小溪流又充满了力量,唱着歌向大海欢快地跑去。
小溪流终于到了大海,啊!大海的风景真美!蓝蓝的海水,一望无际,看着这美丽的风景,小溪流感觉自己的辛苦没有白费,它懂得了一个道理:只要坚持,不放弃,努力朝这个目标去做,就一定会成功!