小溪流作文500字
小溪有个梦想,要到大海里去看看,它收拾好行囊踏上了征程。
一开始小溪认为到大海很容易,过了三四天,一场风暴来到小溪身处的地方,它无情地将小溪拉向天空,小溪拼命挣扎,寸步难移。过了几个小时,风暴过去了,小溪元气大伤,它一刻都不敢松懈。
到了平原,已经是夏天了,烈日炎炎,小溪热得都觉得自己快被蒸发得无影无踪了。不过夏天会经常下雨,过了几个小时,天空被乌云遮住了,下起了豆粒大小的雨滴,使小溪才逃过一劫。它加快了奔跑的速度,一下就出了平原,继续前进。
到了山脉,一座座高山连绵起伏,突然,一座十分高大的山出现在它的眼中,小溪想从山脚旁绕过去,可并没有找到。它鼓起勇气对着山冲了几下,发现这山十分坚固,而它的底下却是泥土。我可以打个地洞穿过去呀!它在心里暗暗想到。这个想法果然成功,又沿着小路向大海流去。
小溪“哗哗哗”地向大海流着,流到了一个湖里,小湖很想小溪留下,因为它很想交一个新的朋友,可是小溪拒绝了,说:“我还是去大海,完成我的梦想。”湖是一个正直的人,它不强求别人,也不威胁别人。湖并没有回答,小溪流走了。
小溪又流到了一个水潭里,水潭说:“你就留在这里吧,我们这里多安逸呀!”“我还要去大海,那是我的梦想。”潭水知道说服不了小溪,就让它走了。
小溪克服了重重困难,终于到了大海。“你好!”大海说。
“你好!”小溪流下了激动的泪水。