未来的书包,它不再装纸质的书了,这种高科技的书包就像一个手提电脑,所有的教科书都装入了硬盘。每期开校,我们根据教学安排编织一个程序,随后就能够高枕无忧了,只要每一天上课打开书包,书包的显示屏上就会出现当天要学的引进课文和要做的作业,第二天又能自由更换。
电脑书包还能实施远程教学,这样我们就大可不必为选校而苦恼了,因为我们能够透过网络去到任何一个学校,聆听不一样学校的教学,我们能够把最好的老师请来为自我辅导,到那时,每一个学生都将成为最优秀的学生。