我爱看书】
我爱看书作文8篇
我非常喜欢看书。尽管我才读小学二年级,却拥有自己一个大大的书房。书架上上下下,整整齐齐的排满了属于我的书,平时我只要一做好作业就会捧起书来看。
最近我看了《绿野仙踪》、《一千零一夜》、《秘密花园》……特别是《绿野仙踪》,只要一有空我就爱不释手的抱着,看得津津有味。吃饭的时候看,泡澡的时候看,晚上常常是看到睡着了,书本从手上滑落,把自己惊醒了后又拾起来看。在梦里,书中的内容把我带进了快乐的童话世界。
通过书本,我认识了许多的好朋友,多罗西,大狮子,稻草人等等,书中的一片片绿油油的草地,让我很向往。
我常常看书忘了时间,有时人在做作业,心里却还想着书中的故事情节,不时会把书中的内容写进作业,被妈妈发现了,当然是少不了一顿教育。
书是我生活中最好的伙伴,看书也就成了我每天不可缺少的一部分!