我是一个爱读书的小朋友,我最喜欢的礼物是爸爸、妈妈给我买来的各种各样的书。记得小时候妈妈对我说:“盛陆洲,你把这些书看完,妈妈再给你买。”我高兴的回答:“谢谢妈妈,我一定认真的读。”
到现在我已经看完了《脑筋急转弯》、《安徒生童话》、《笑话与科学》、《神话与科学》、《音乐巨人贝多芬》等许多书,前几天妈妈又买来了《格林童话》。我喜欢看书,一有时间就看书,对看过的书我有空还拿出来复习一遍,巩固学到的知识。
我最喜欢的书是妈妈买来的《西游记》,书中有勇敢的孙悟空、偷懒的猪八戒、憨厚的沙和尚和善良的唐僧,他们千辛万苦来到西天取得真经,我为他们感到自豪,我们一定要学习他们永不放弃的精神。
我从书中学到了许多知识,还在书中找到了许多乐趣,我决心长大了一定要“读万卷书,行万里路”。