书籍是知识的海洋,打开书本就能在知识的海洋里遨游。我不仅在书里学到知识,还找到许多欢乐。
上幼儿园时,我迷上了那些花花绿绿的绘本。很多绘本都很有趣,比如《我的爷爷真麻烦恼》。爷爷喜欢种蔬菜,他种的西红柿越长越大,比房子还大,还在长个不停。幸好里面钻出了一条巨大的毛毛虫把西红柿吃光了。后来毛毛虫变成了蛹,扭动时把警察局都压炸了。幸运的是,蛹变成飞蛾飞走了。
上小学以后,我学了拼音也认识了很多字,现在我看得书就更多了。今年暑假我看了“淘气包马小跳系列”中《天真妈妈》。马小跳的妈妈有一头像海藻一样弯曲的头发;她像一个小女孩一样爱哭,马小跳给她做了十二层的三明治,她会感动得流泪;她爱吃臭的东西,比如臭豆腐、榴莲……马小跳的妈妈真天真,这本书太意思了。
开卷有益,读书快乐。