洗袜子作文250字
今天,妈妈教我洗袜子。
因为我个子太矮了,所以我就拿了个小凳子放在脚下,妈妈叫我站稳点,不要摔倒了。
妈妈让我先把脏袜子放进水里,让袜子湿了,然后我就拿出来整齐地放在洗衣板上,然后擦上肥皂,等它有点小泡泡的时候,妈妈就叫我用刷子使劲地刷,我刷呀刷,刷得我的手都有点累了,才看到袜子变得白白的,然后再放入水里,用手揉呀揉,把脏肥皂泡泡都给弄走了。这样弄了三次,看到脏袜子变得白白的,就像新袜子一样,心里真高兴呀!虽然刚才手有点酸,可这是我自己的劳动成果呀!
原来妈妈洗衣服干家务活这么累呢,我一定要帮妈妈一起干家务活。从今天开始,我的袜子我都要自己洗了。