洗袜子作文250字
昨晚,我洗完脚,妈妈说:“你现在长大了,能不能自己洗袜子?”我想了想说:“明天再洗吧。”妈妈又鼓励我说:“你一定能洗干净的,今天试试看。”我想洗,但又不会洗,怎么办呢?我想,不会做的事情,让妈妈教我也不是什么丢人的事吧。我就鼓起勇气对妈妈说:“妈妈,我不会洗,你教教我吧。”妈妈欣然答应。
妈妈教我的时侯,我聚精会神的看着妈妈的动作,生怕漏掉一步。然后,我按照妈妈教我的方法,先把袜子打湿,均匀擦上透明皂。用一只手抓住袜子的上面,一只手抓住袜子的下面,两只手对着开始搓。没搓一会儿,就觉得胳膊酸了。哎,妈妈平时给我洗袜子,好辛苦呀。搓了一会儿,感觉袜子搓得差不多干净了,放在水盆里一遍遍清洗。看着手中净白的袜子,成就感油然而生,心里美滋滋的。
自己的事情自己做,劳动最光荣。