大家好,我是5号组长陈其莹,经过两个多月的磨合,我对我的五位组员们有了一个更深刻的了解,他们身上有值得我学习的地方,但同时也有各自需要改正的地方,下面就由我来点评一下。
学习委员————张晨
张晨是我们组的学习委员,他为人诚信,在学习上更有一股“钻”劲儿,作业质量高,上课回答问题积极,敢于发表自己的意见爱动脑筋。但我也听说,他有点儿喜欢玩手机,因此导致上课有时迷迷乎乎的,希望章程合理控制玩手机的时间,保证有饱满的精神去面对学习,同时我也希望张晨的家长管好自己的手机,只让他看到老师在群里发布的消息。其次让他在中午的时候睡会儿觉,保证睡眠时间。
文艺委员————张怡
张怡是我们组的文艺委员,她有一颗为班奉献的心。拥有丰富的想象力与创新能力,上课回答问题积极,有好学精神,但她的字并不是太美观有点松散,而且在上课时偶尔会开小差,集中不了精神,因此我希望张怡能够改掉上课开小差的习惯,也希望张怡的家长给她买一本字帖,让她每天晚上念一点,不用太多,两三行就好。
纪律委员————袁琴
袁琴是我们组的纪律委员,她很遵守校纪校规,从未有违纪现象的发生,而且她的书写也十分的美观,令人赏心悦目,但她的学习方法有些问题,对此我希望袁琴能够做到课前预习,课后复习,掌握高效学习的方法,希望袁琴的家长监督她完成读、背、写的任务。
卫生委员————陶家威
陶家威是我们组的卫生委员,他认真负责,善于思考,勤劳能干,总是能很好的完成任务。但他的书写缭乱,语言表达能力不够强,老师布置作业时偶尔会走神,我希望陶佳威能够提高一下书写以及自我表达能力,并将老师布置的作业在作业记录本上记录下来,也希望她的家长能监督他认真保质保量的完成作业。
体育委员————吴海涛
吴海涛是我们组的体育委员,他知错能改,乐于助人,书写漂亮美观,但他下课后经常和另外几个男生借着上厕所的理由出去玩,老师不在教室,纪律会有些问题,而且上学时间较早,周末在家时间较少,我希望我海涛同学能够更加自律,无论老师在不在教室,都能管好自己,提醒他人,希望他的家长能监督她在周末时不完成作业,不准出去玩儿。
时间匆匆流逝,我希望我们的组员每个人都能够不断努力,做更好的自己。下面由我的组员张怡进行对我的点评。