游北京作文450字
暑假快要结束的时候,妈妈带着我去了北京游玩。
第一天我们先去南锣鼓巷玩,那里有很多小吃,我最喜欢吃的就是蟹黄包,用吸管吸包子里的汤,真的太美味了。下午我去参观了清华大学和北京大学,清华大学非常大,我走的脚都累死了,北京大学我们没有进去,因为这个学校有活动不让参观。
第二天我们去了故宫,我们先看到了天安门,天安门很壮观,上面挂着毛主席的画像。进去故宫里面后,我先参观了午门,然后到乾清宫看皇帝的龙椅,还去其他宫殿看到娘娘住的房间,房间超级大。最后我们还去了延禧宫,我妈妈很喜欢看延禧攻略,可是我们看到的延禧宫已经被大火烧没了。
第三天我们很早起床去天安门广场看了升国旗,看升旗的人非常多。看完升国旗我们去爬长城了。长城实在是太长了,我和妈妈爬的又热又累,不过爬到顶上的时候,我们都非常开心。下午我们还去了十三陵,听说这个地方是皇帝死后葬的地方。
第四天我们去了雍和宫还有孔子庙和国子监。雍和宫是一座寺庙,我和妈妈拜佛后,就去了孔子庙和国子监。听导游说孔子是第一代老师,我们学生都一定要敬拜孔子,我还买了文昌笔拜了孔子,希望以后我能考一个好的大学。国子监是以前皇帝讲学的地方,我在里面了解了很多清朝的考试制度,和我们现在考试完全不一样,他们要连着考三天,考完之后还要参加殿试,中的前三名分别叫状元、探花、榜眼。
这四天北京游增长了我很多知识,也了解了很多中国的文化,玩的真开心啊!