游北京作文450字
暑假里,爸爸妈妈带我们全家人去北京玩,我听到这个消息非常的开心。北京也是我的家乡。一大早,我们就启程了,在路上我们走着走着,忽然下起了毛毛细雨,在这个炎热的夏季,让我感到非常凉爽!过了一会,天气晴了。太阳从东方升起来了,真美呀!几个小时过后。我们就到了祖国首都——北京市。
我们先去参观了鸟巢,鸟巢是2008年奥运会举行比赛的地方。我们来到水立方,2008年水立方负责跳水、游泳、花样跳水、水球……水立方是北京2008年奥运会期间修建的主游泳馆。我们还拍了照片作为留念。
中午,我们吃了午饭,休息了一个时晨,我们全家人去了天安门,首先我们看到了伟大的革命导师毛泽东的遗像挂在了天安门城楼上面。祖国的五星红旗高高的竖立在天安门广场上空,我和妹妹在那里玩的特别高兴。广场上的东侧是国家博物馆,天安门广场中央是人民英雄纪念碑,天安门城楼的西侧人民大会堂,天安门城楼的前面是长安街。过了一个时晨,我们一家人在哪里看国旗降下来的仪式后。
一天的旅行,让我们浑身疲惫,但是,我们很开心,在旅游的过程中,使我学到了很多知识,了解了很多历史……我爱北京,我爱北京天安门。