游北京作文450字
“叮咚……”这响亮的门铃声把我从甜梦中叫醒,“多好的一天啊,就这样无理取闹……”我生气地说道。胡玥进来了,说:“你们怎么还在睡觉?我们都看完升国旗了。”我不理会,但好似有一股神奇的力量让我起床了。
“好,去毛主席纪念堂!”大家欢快地叫喊着。来到门外,我看到一块写着“肃静”的铁牌竖在草地上,连警察也不说一句话,只是打手势。
进了毛主席纪念堂,我看见了毛主席的塑像,旁边还站着两个警察哥哥,真是帅呆了!再走进一个房间,这才是让人想哭的地方,高寿的毛泽东爷爷在八十三岁时去世。在一个透明的水晶棺材中,我看见了毛主席遗体,他的灵魂在那儿安息,啊!祝您还有来生!现在我可明白了为什么进毛主席纪念堂要管好自己的小嘴巴了。
颐和园
吃过午饭,我们坐船去颐和园玩,听导游阿姨说,这里以前是慈禧太后从紫金城去颐和园的专用通道,今天我们也享受了一回太后的待遇。
颐和园,以杭州西湖为蓝本建造。北京市古代皇家园林,前身为清漪园,占地约二百九十公顷,汲取江南园林的设计手法而建成的一座大型山水园林,也是保存最完整的一座皇家行宫御苑,被誉为“皇家园林博物馆”,也是国家重点景点。“哦,是这样啊。”我这才知道颐和园的来历。
下船了,我们才正式进入了这儿哩!这里有西堤、长廊、佛香阁等景点。越逛越觉得这就是我们杭州西湖,逛了一个多小时,实在累了,也逛了三分之二了,我们认为这和西湖实在太相似,便出去了。