游北京作文450字
暑假里,我和爸爸妈妈去北京游玩,不仅没玩到什么,还遇到了好多好多”囧”事。
第一囧:房间太小
我到了宾馆大厅,拿了门卡,兴匆匆的地跑出房间,却让我大失所望,房子里漆黑一片,像古代的牢房一样,让人有一种不舒服的感觉。我看了一下这间房子大约只有七八个平方,与我家最大的卫生间差不多。屋子里没有窗户,阴暗潮湿,睡觉时被子都粘在了身上,像牢房里的罪人一样,难受极了。听到我的抱怨,爸爸摸着我的头说:“现在是旅游旺季,这个小房间还是提前预定的呢。”
第二囧:天太热
我来到故宫,刚走了一会,太阳就升到了正上空。尽管我打着太阳伞,穿着短袖短裤,吃着冰激凌,还是热的不行了。天空像一个巨大的微波炉,太阳像微波炉里的加热器,我就是微波炉里的烤鸭。刚走几步,我的脸就红成了苹果,汗水不停地涌出来,顺着脸流了下来,恨不得掉在地上摔成八半,我连一步都不想走了。抬起头来看,太阳像一个巨大的灯泡,我被光刺得睁不开眼,不到十分钟,我就回宾馆吹空调了,感觉自己快中暑了。
第三囧:长城人多
我们坐车去长城,结果在离长城三公里多路时,汽车就堵成了一条长龙,过了一个多小时,我一看,才挪动一点点路,我只好下车步行,走了二十几分钟才到。来爬长城的人真多啊!瘦小的的我站在人群中,前面看不见队首,后面见不着队尾,被人们包围在中间,连喘气都很困难,因为害怕挤散,爸爸一直拉着我的手。我爬上长城根本不是走,而是被推着走!
这次旅行虽然很囧,可也让我收获了很多,增长了见识。