二年级时,我的学习成绩非常不好。老师天天找我谈话,我觉得自己处处不如别人,对自己失去了信心。
有一天,我对妈妈说:“我觉的我是天下最差的人。”妈妈听了我的话后脸上的笑容立刻消失,对我严肃地说:“你怎么会是天下最差的人呢!在爸爸妈妈眼中,你应该是天下最优秀的人才对呀!你是爸爸妈妈的骄傲!”我哭着对妈妈说:“可英语老师说我很差劲呢。语文老师说我的字比男生写的还难看。”妈妈把我拉到她身边说:“不管老师说你什么,认为你什么都没有关系。只要你努力付出,相信你自己,你是最棒的!”“可我做不到,”我说“现在连同学们都认为我写字最难看了。”“字写得不好可以练,做题不认真可以多检查,单词背不过可以多背。只有这样你才能学的好。”我心中涌出汩汩暖流,心想:妈妈对我有着如此高的期望,我不应该这么回报她。我要写好字,做好题,不要让妈妈失望。妈妈又说:“你一定要想着自己是最棒的,如果你记不住,那就写一张纸条,把它放到口袋里,放到学习桌上,时不时看一眼,这样你就可以成为最棒的了。”
我一直记得妈妈那句令我感动的话。每当我受到挫折失败时,我总会大喊一声“我是最棒的!”那句话与我一起成长,一起进步,成为我成功路上的“铺路石”,成为我在黑夜中的一盏“灯”。