钓鱼的乐趣作文600字
我并不怎么喜欢垂钓,因为我不喜欢坐在一处地方什也不干的坐等傻鱼儿上钩。但在今日我发现了那些垂钓者的真正乐趣。
我与我的同学一起来到一条小溪边准备钓鱼工具。自制了一个钓鱼竿,用香肠挂在细小的鱼钩上当做鱼饵,一个自制的鱼竿就完成了。
我和那名同学找了个大石头坐在上面当做钓鱼台,我做为一个陪同的旁观者,也是静静的看着他。只见他坐在大石头上,双手娴熟地握鱼竿,往小溪中部深水处一甩手,那钩着鱼饵的鱼钩就拉着鱼线和鳔飞入水中。一项准备工作就完成了。接下来就是漫长的等待。而他就双眼直勾勾地盯着鱼钩,坐着一动不动的等待着贪吃的小鱼儿上钩。
时间一分一秒的过去了,天空中的骄阳火热热的熏烤着大地。我们坐的四周也没有一处可以遮阳。那红红的烈日将我的头发晒得滚烫滚烫的,要是我的头上放个鸡蛋一准能够烫熟。我被那天上明晃晃的烈日晒得心里直发慌,坐立不安。再看我那同学,依旧专心致志地看着水中的鱼钩,仿佛那红红的烈日根本就不存在一般。这也许是垂钓者的心性吧!我是这一刻也不想待,而他却坐在那儿纹丝不动。我劝他换一个地方,而他却是坚决不肯,说:“要是换了位置就钓不到鱼了,现在鱼儿都在鱼钩边上了!”我一听来了兴趣,有小鱼就先将太阳的事放一边,也专心致志地看了起来。果然,那鱼钩边上有着三四条小鱼,它们是被这气味给吸引过来的吧。我的兴趣被激发起来了,在心里不断的催促:快咬牙,快咬牙……但是那鱼儿们不断的在鱼钩边上游走,就是不上钩。我急得又蹦又跳。这时一条小鱼禁不起诱惑,对着那鱼饵猛然一吸,那钩鱼就象是撞止磁铁一般,嗖的一下蹿入了它口中。“上钩了”,我兴奋地大叫起来,钓到这鱼的仿佛不是他而是我。
这一刻我也明白了那钓鱼的乐趣——就在那鱼儿上钩的那一刻,因为没有什么比收获自己的劳动成果更开心的。