钓鱼的乐趣作文600字
暑假到了,我和爸爸妈妈一起回老家看望爷爷奶奶和我的弟弟。
到了老家,我在那里高高兴兴地住了几天,有一天,我正在玩耍时突然看见了钓鱼的鱼杆,就想去钓鱼。
过了一会,我把我想钓鱼的事情告诉了爸爸,爸爸说:“可以,咱们吃完饭后去钓鱼吧。”我说:“好!”等吃完了午饭,爸爸拿着铁锨挖了一些蚯蚓,就和我一起带着鱼竿去钓鱼。爸爸边走边说:“我估计你钓不上鱼,你就玩一会算了吧。”我说:“那可不一定哦!”
老家的村头有一条河流,里面有数不清的鱼。到了钓鱼的地方,我们站在一个小桥上,爸爸在鱼钩上面挂上了一条蚯蚓,把鱼线甩了出去,把鱼竿上的漂子调好后,就把鱼竿给我了。
过了一会,漂子往下沉,我就往上拉。爸爸以为是挂上了水草,但让人意外的是竟然钓上了一条长约十二、三厘米的鱼,当时我高兴极了,对爸爸说:“爸爸,你的估计错了,嘻嘻!”
重新给鱼钩上挂上蚯蚓,又放到了水里,不一会漂子又往下沉,我往上一拉,竟然又钓上了一条长十五、六厘米的鱼。旁边钓鱼的小孩都惊讶的看着我,显得目瞪口呆。他们在旁边钓鱼的时间都比我长得多,但一条鱼都没有钓上。
当我再一次把鱼钩放入水中后,没过多久,漂子又往下沉,我使劲一拉,我的神呀,鱼脱钩了,鱼线也挂到电线上去了,真够倒霉的。爸爸使劲地把鱼竿往下拉,鱼线被拽断了,爸爸只好把剩余的鱼线收好,说:“那咱们回家吧。”我垂头丧气地拿着鱼竿恋恋不舍地回家了。
我以前也钓过几次鱼,但这是我自己第一次钓到了鱼,虽然中途鱼线断了,让人感觉到很扫兴,但我还是很高兴钓到了鱼。