我们班的牛人作文800字
先说说我们的学习委员姚逸葱吧!她可是一个非常非常敬业的人呢。每天早上第一节课下课,我们就可以看到她忙碌的身影。迅速地询问各个小组长,然后记下那些没有写作业的同学,迅速记下没有交作业的同学,然后向老师汇报。等到这一切安排好,上课铃声就响了。由于姚逸葱的认真负责,我班的作业渐渐地交得又快又齐了,我们班也因此常常受到老师们的表扬。虽然她天天那么忙,但她的成绩一点也不受影响,每次年级考试,她总是五星级!你说她牛不牛?
再说说我们的卫生委员张裴裴。她可是全班最忙的人了。早上要逼着一大堆还没睡醒的同学打扫卫生,中午又要让他们拖地,扫地,擦瓷砖,倒垃圾。有一次,我们组的一个组员来得太晚了,没有及时搞卫生。她十分生气,瞪着眼,手叉着腰,朝他吼道:“你怎么来得这么晚啊!你看看清楚!地上还有这么多垃圾,扣十分!下星期还是你做值日!”她威风凛凛的样子,一点也不留情面,那同学没办法,只能乖乖地做值日去了,也自甘受罚。别人做不了的,她却做了,而且能做好。你说她牛不牛?
还有我们班的副班长徐菲凡。她总有一张严肃的脸。在老师看来,她是一个懂事的学生;在我们看来,她也是一个热心的同学。在学校,每天早上我搬本子时总能看到她,弯着背,头微微向前倾着,一副十分专注的样子,还一边念着班上同学的名字。她在做什么?她正在检查全班刷卡情况,并在八点之前通知未刷卡同学。在校外,她也十分乐于助人,她积极地帮班级买东西。闹钟啦,圣诞树啦,风筝啦,吃的啦,还有奖品之类等等的东西,多得我搞也搞不清。她每星期还要统计每个组的得分情况,很细也很繁琐。虽然很忙很辛苦,但她总能用自己的空余时间来做好自己的工作,从不叫苦叫累,为我们班级走上稳定有序的健康之道做出了她不平凡的贡献。我真的很佩服她,她真牛!
虽然表面看上去,他们个个普普通通,但正因为他们的平凡普通,他们的勤勤恳恳、兢兢业业、任劳任怨,才有了我们这个优秀的集体。我们要感谢他们,我们也要向他们学习。他们,不就是我们班的牛人吗?