马路上优秀作文600字
这几个星期,老天爷像有什么伤心事似的,不停地掉“金豆豆”。我走在回家的路上,不停地埋怨老天爷,该过马路了,绿灯!运气真好,我昂首阔步地走过了马路。回头一看,一位阿姨映入我的眼帘。她带着墨镜,手里拿着一根拐杖不停地四处敲打,另一只手拿着一把漂亮的花伞,雨越下越大。我立刻明白了,这位阿姨是个盲人,突然,绿灯转换成了红灯,汽车开动了。我心里暗想:糟了,盲人危险了!果然,盲人似乎听到了汽车开动的声音,脸上露出了惊慌的神色,拐杖抖抖簌簌地四处敲打,可碰到的全是车胎,一辆汽车突然疾驰而来,眼看就要冲到盲人面前了,我闭上眼睛,不忍心往下看去。心想,完了,要发生一场血淋淋的车祸了。突然,我身后的一个人窜出去,推开了盲人,自己也往后退了几步。呼!总算没有发生车祸,我长舒一口气,定睛一看,原来是个小男孩。小男孩搀扶着盲人说道:“阿姨,让我来扶您过马路吧!”那位盲人忙不迭地谢道:“谢谢,太谢谢您了!”我立刻猜小男孩保准会说:“这是我应该做的,不用谢,阿姨,下次过马路小心点儿。”没想到他居然说道:“没什么,我的妈妈也是盲人,她过马路时,也经常会有好心人这么扶她一把。”我一惊,立刻集中精神注意他的神态,只见他是那么自然,仿佛他搀扶的是他母亲一样。看见他们俩的身影越来越模糊,逐渐消失在雨帘中。
雨,仍然在淅淅沥沥的下着,我的心里暗暗地想着:那个小男孩仿佛就是那宽阔海洋中一颗很小很小的水珠,虽然很小,却足以反射整个社会。