马路上优秀作文600字
“唉”从马路上传来一声长叹。“是谁在叹气啊?”闲着没事干的路标问。斑马线有气无力的说:“是我,前不久一个鲜活的生命又离开了,如果你看到这一幕一定也会叹气的。
那天那位小朋友戴着小黄帽,在马路上奔跑着,还不时地回头和他的小伙伴们说笑呢!可突然“嘭”的一声,他小小的身体飞了起来,又重重地摔在了地上……
所有的快乐,所有的笑声,都在一声刺耳的刹车声中灰飞烟灰……他的妈妈用沙哑的中嗓音哭喊着:"孩子,快回来吧……!!"爸爸捶胸顿足。可是离去的生命又怎能挽回呢?”
这时,在斑马线后面的指示灯说:“是啊!我也看见了,我还使劲地闪着红灯想要阻止他呢!可……这些人太不遵守交通规则了,不但不从斑马线哥哥的身上过,还不听我的指挥。你看,当那些汽车在交叉路口横冲直撞时,他们是否想过自己已在危险的边缘?当那些司机抱怨交通规则太多,交警管得太严时,他们是否想过,有多少人因为不遵守交通规则而丧命黄泉?”“是啊……!”大家都陷入一片沉思中……
有一天夜深了,马路上静悄悄地,指示灯神秘地说:“你们发现最近的一些奇怪的事了吗?”“什么事啊?”两个小伙伴齐声问。“以前,我在马路上就像个装饰品似的,人们都不理睬我。可现在,他们可听我的话了:当我亮红灯时,他们就站在马路对面。当我亮起绿灯时,他们才快步地走过来。”“对、对!”斑马线急忙说:“以前,人们都不注意我的存在,可现在我身上经常是来来往往的脚步,看着他们平安有序地通过,我的心里别提有多高兴了!”“这下人们走得安全了,汽车也开得更安心了。”“可是,他们为什么会变了呢?……”这时,消息灵通的路标奶声奶气地说:“这你们可得问我!这是因为温州正在创建文明城市,大家都在争当文明市民呢!”
三个小伙伴的心里突然涌上一个想法:如果有一天,不再是为了创建文明城市,而是人们能养成自觉遵守交通规则的良好习惯,那该有多好啊!