马路上优秀作文600字
春天到了,大地回暖,万物复苏,小草开始发芽,河里的冰开始融化了,小青蛙、小鱼、小虾探出小脑袋,伸展开身躯,慢慢地开始游泳了。住在小山村附近的鸭子一家正召开家庭会,研究是否到小河里游泳,捉小鱼、小虾,鸭妈妈沉默不语,因为要到小河去,就必须经过一条马路,马路上的车辆很多,而这条马路刚修好不久,一些交通标示、红绿灯还没有来得及安装,要过马路非常危险。鸭爸爸看出了鸭妈妈的担心,就安慰鸭妈妈说:“鸭宝宝越长越大,不让他们锻炼锻炼,将来怎么独立生存啊,不经风雨,怎见彩虹!”于是,鸭妈妈决定,第二天亲自带小鸭子到马路那边的小河里去游泳,小鸭子听后欢呼雀跃,一家人围在一起,有说有笑,其乐融融。
第二天是个大晴天,暖融融的太阳温暖着大地,正适合游泳。鸭妈妈和小鸭们早早起床,精心打扮后,站着整齐的队伍,喊着口号“一二一”,在鸭妈妈的带领下出发啦,不知不觉就来到马路边,哇!鸭妈妈被马路上川流不息的车辆惊呆了,“这怎么才能穿过呢?”小鸭子呆呆的站在妈妈的后面,不敢前进半步。正在鸭妈妈担心犹豫的时候,跑在前面的司机看到鸭妈妈和他的孩子,马上来个急刹车,并鸣笛示意后面的汽车停下来,让鸭子们先过去。后面的车跟着都停下来了,远远望去,就像一条巨龙。司机叔叔们朝鸭子们微笑着,示意让它们先过,鸭妈妈明白了司机叔叔的用意,嘎嘎叫着,好像对孩子们说“快点走,别掉队!”小鸭子很听妈妈的话,摇摇摆摆地跟在妈妈的后面,在司机叔叔的注视下安全的通过了马路。
这是一幅人们关爱动物,动物尊重人们,人与动物和谐相处的图画,它展示了人们爱护小动物,保护小动物,爱护大自然,保护大自热,保护生态平衡,保护人类生存环境的愿望!