马路上优秀作文600字
“唧唧,唧唧”小鸟在天上欢快地歌唱,太阳在向我们热情地微笑,因品德考试成绩好而高兴的我走在公园的小路上,不一会儿,我走出了公园,来到了十字马路边,正要过马路。
突然,我看见一个老婆婆走着走着就摔倒在地上,她是一个戴着墨镜的瞎眼老人,只见她手中还拿着个拐杖,趴在地上搂着腰,好像伤得不轻,路过的行人明明看见了,却都若无其事地走开,我正在走上去帮忙,猛地奇怪为什么别人不去帮助她呢,想着想着,我的脑海中蹦出了一个念头:她不会是新闻上那种假装受伤,而向好心的人要医药费的坏蛋吧?有些好人不给钱就会被她们这种人告到警察那呢!一下子,我本来要伸过去扶她的手像触了电一样又缩回来了,正要离去,可又转念一想:万一她是真的摔倒那可怎么办,我不就是和一些不会乐于助人的人“同流合污”了吗?帮!不帮!……我的脑袋被这两个小精灵的争吵声填满,到底帮不帮呢?
正当我犹豫不决的时候,一个大姐姐走了过去,将老婆婆扶了起来,还亲切地问:“老婆婆,受伤了吗?您家在哪,要不要我送您回家?”老婆婆拍拍身上的灰,吃力地用拐杖将自己支撑起来,说:“谢谢你,孩子,现在像你这样热心肠的人不多啦!有些好人也因为现在经常发生的嫁祸事件而不敢在帮助别人了。实在太谢谢你了,否则也不知道我这身老骨头还怎么起来啊……”大姐姐询问到老婆婆家的地址后,搀扶着老婆婆往她家的方向走去……
眼光洒在他们身上,显得格外明亮,不,不仅是阳光,大姐姐身上也散发着品德的光辉。我沮丧地走向家,感觉小鸟在嫌弃地对我叫唤,太阳在用责备的眼光看我,我也知道了,品德不是一张试卷,而是日常的行动啊。