马路上优秀作文600字
有一只小猴,它开了家商店。
一次小猴外出进货。傍晚,小猴要找一家旅馆住宿。它来到了“长颈旅馆”,一头就闯进去,傲慢地问:“有没有空房?”
“有哇,有哇!”长颈鹿店主连忙回答,“要哪一间?”
“里面要有40寸大彩色、高级席梦思、红木小方桌、名牌写字台、名牌空调、特大浴室,小方桌上还要有一篮熟透了的桃子。”
“对不起,猴先生,其它的都有,只是桃子,现在这个季节嘛……”
小猴还没等长颈鹿把话说完,掉头就走了。
小猴向前走,来到了一家“小熊餐旅馆”,问小熊:“熊先生,有没有空房?”
小熊彬彬有理地说:“当然有!猴先生,您要高级的吗?”
“那当然,里面要有40寸大彩色、高级席梦思、红木小方桌、名牌写字台、名牌空调、特大浴室……”
“对不起,这儿只有黑白电视机、小木床、小方桌、取暖器。您是不是将就一晚?”
“将就个屁!”小猴随口骂了一句,头也不回就走了。
小猴离开“小熊餐旅馆”天就全黑了。它拖着疲惫的身子,又向前走,夜风一阵阵吹来,真冷。它走走停停,来到了一座破房子前,只见大门紧闭着,小猴实在是又饥又困又累,就不管三七二十一,“咚咚咚——咚咚咚——”地敲起门来了。只见一只老兔子走了出来,“有房子可以让我借宿一宿吗?“”小猴问。
“对不起,我这儿连柴房都住满了。”老兔子满怀歉意地说完,就关上了大门。
夜已经很深了,小猴又找了好多家旅馆,还是没有空房,最后,没办法,只好在马路上过夜。