杂技表演作文400字
今天,我在《国际艺苑》中看到了一场别开生面的杂技表演。
这场杂技表演中,有“人体金字塔”,有独轮车表演,有“转碟子”……其中,令我最难忘的是“独轮车表演”这个节目。
独轮车表演这个节目中,有两个演员,一男一女,可能是一对夫妇,他们推上一座台阶,上面有五级台阶,旁边有两根绳子,还有一个蹦床,放在台阶旁边。上场时,两人分别骑着一辆独轮车上了舞台,在台上转了几圈,做了几个优美的舞蹈动作后,两人骑着独轮车跳了起来,一直跳到了台阶上,接着,又跳到了蹦床上,又由蹦床回落到在地面上,动作十分灵活,像两只敏捷的猴子。
过了一会儿,男演员到后面骑来一辆加高的独轮车。两人骑着车在舞台上转了几圈,女演员不知从哪儿拿出一根跳绳,居然骑着车跳了起来,动作那么灵活,那么沉稳,那么熟练。可真令人羡慕。
更精彩的还在后面呢!看,两人骑上了一辆车,女演员骑在男演员的肩膀上,而男演员驮着女演员在台上转了几圈以后,男演员居然驮着女演员,骑着加高的独轮车,一跳一跳地上了台阶,顿时,场内鸦雀无声。我的心都提到了嗓子眼,真为他们捏了一把汗。这时,他们又经过蹦床回到地面上。他们刚一落地,台下便响起了雷鸣般的掌声。
表演结束了,但是我却还在那里回味表演的过程。俗话说,台上一分钟,台下十年功。不知道演员们成功的背后付出了多少艰辛,多少汗水呀!