杂技表演作文400字
星期天,我观赏了第七届“中国武汉光谷国际杂技艺术节”中的一场杂技表演。
我们来到汉口的台北路的杂技厅,发现整个大厅坐无需席。这儿热闹非凡。我们对号入座后,不久杂技表演开始了。我们一共观看了十二个节目。他们是由来自世界各地的演员们表演的。有独轮车、女子柔术……各个节目都精彩极了。
我觉得最有趣的节目是《驯狮虎》。十一只猛兽任驯兽师差遣,它们一会儿打滚,一会儿敬礼,一会儿滚球……观众们看得目不转睛。这时驯兽师命令两只老虎跳圈。几只老虎老老实实钻进去了,可有一只老虎却走到旁边蹲着。全场观众耐心等待这只胆小的老虎发威。可等了半天,地毯上出现了一堆屎。——原来老虎上厕所去了。看得我们哄堂大笑。
我觉得最惊险的节目是《大跳板》。俄罗斯演员从空中起跳,在空中翻腾2周,达到720度,同时进行穿插翻腾。惊心动魄的是那最后一跳已经形成“叠罗汉”造型站在一起。此时,女演员站在杠杆的一端,被两名男子又送上了空中,翻腾几圈后稳稳地站在那三名男子的最上面。这一刻全场观众惊呆了。好一会儿后才爆发出一次又一次热烈的掌声。
我最佩服的是女子柔术。它是由十名几岁的小孩表演的。他们柔软的身体就像棉花糖,脚能从身后碰到头顶。他们还摆成了各种造型。就像一尊尊雕像。太美了。他们可比我小多了。这小小的年纪能练成这种功夫真了不起呀!
今天的杂技表演精彩极了。真让我大饱眼福呀!