杂技表演作文400字
一个风和日丽的星期六下午,我和妈妈去采石公园观看杂技表演。
一进大门,我就迫不及待地直奔表演台。表演开始了。只见表演者手上拿着红旗,在地毯中翻着筋斗,他们前翻后滚,有的还跳过举起的五星红旗,真厉害。大哥哥们刚汗流浃背地表演完,那位大姐姐也不甘示弱地登场了。只见她躺在板凳上,两只脚举起了一个大缸,缸里坐着一个人,缸上还骑着一个人,缸在她的脚下还不停地转动着。看着这一幕,我的心怦怦直跳,手心都捏出了一把汗,我想:这万一掉下来可怎么办呀!大姐姐顺利地完成了表演,这时主持人介绍说她举起了400斤重的东西,“这太不可思议了”,我惊叹着。下一个节目是几个小哥哥表演绳技。一根根绳子在他们手中挥洒自如,就像一根根细铁丝在不停地转动。还有一个比我大不了几岁的小哥哥脚上踩着一个轮子,一边跳着自己摔的绳,一边跳着另两个人摔的大绳,我真佩服他。后面还有快乐的厨师、魔术、滚灯、举花碟等精彩的表演,我看得目不转睛,不停地鼓掌。
听妈妈说,这些人三、四岁就开始苦练,功夫不负有心人,他们流下了无数的汗水,才练出了这一身好本事,我要向他们学习。