年轻作文450字
提到春天,人们随之想到的便是 — 春风、春雨、春游以及春天的小动物。
那寒意尚存而又不乏温馨的初春的风,轻轻地拂醒了大地,休眠了一冬的大地欣欣然睁开惺忪的睡眼。桃花开了,小草绿了,到处展现出的是生机勃勃。
绵绵的春雨,浇灌了杨柳,润醒了小草,催开了报春花。于是,小草急忙穿上绿衣,钻出了地面,扭着它那弱不禁风的小腰,新奇地张望着;报春花飞快地张开了它那报春的小喇叭;杨柳摆动着腰的芳香扑面而来。花更红了,树更绿了,天更蓝了,太阳也更加暖和了,大地变得五彩斑斓。
春天的鸟叫、蛙鸣和一切充满活力的可爱的小动物生上。尤其是那可爱的小燕子,穿着花衣服,飞翔在天空中,时常落在电线上,“啾啾啾”地叫着。多么令人羡慕,我时常想,如果我也有一双翅膀该多好,可以放下手中的作业,尽情遨游在蓝天之中,自由自在的飞翔,那该是多么开心和快乐的事情啊!
几天没有走出家门,偶然涉足郊野,呼吸的是新鲜空气,眼前竟然换了一个新鲜的世界:到处你争我赶的绽放着红紫;到处隐现着虹光;到处悠扬着悦耳鸟声;到处飘荡着迷人的花香。蔚蓝的天空上,白色的云徐徐伸着懒腰,似乎春眠未足,还带着惺忪的睡态。流水徐徐地流着,好似瞧不起这位小姐腔,她泛起潋滟的霓彩,唱着响亮的新歌,头也不回的奔赴巨川,奔赴大海。春是烂漫的,春是永远地向着充实和完成的路上走的。
春不像夏的沉郁,秋的悲凉,冬的死寂,她是一味活泼,一味狂热,一味生长发展,春是年轻的。