“儿子,我要回工地了,再见!”
这是爸爸说的话,记得他是四月中旬回来的,在家里待了半个多月。他来回来那天,我兴致勃勃地跑去接他,却不小心被一块石头绊倒,弄了满身泥污。爸爸看到了,赶紧跑过来,掏出纸巾帮我擦,我故意将泥污往他身上蹭,爸爸看了看,故作生气的说:“臭小子。”那时候,我清清楚楚的看到,爸爸的脸上有了深深的皱纹。
那天,我和同学约好了打篮球,结果同学有事情没过来,我便和爸爸打了起来。打了一会儿就下雨了,爸爸劝我不要打了,我不理不睬,倔强的继续打着,又打了一会儿,爸爸再次劝我不要打了,我仍然不听。最后爸爸强制地把我拖走了。走在回家的路上,爸爸把伞的大部分都遮在我这边,那时候,我清清楚楚的看到爸爸的头上已有了很多白发。
回到家,爸爸的衣服都湿透了,但是他还是注意到我的无精打采,爸爸看我的状态不对,二话不说背着我去医院做了检查,结果出来了,我得了肺炎。
在医院里,爸爸对我无微不至的照顾。我饿了,他就给我买来米饭,因为我的右手在吊水,所以他一口一口的喂我吃;我渴了,他就端水给我喝;在我无聊的时候,他又会变出一本书来给我看。那时候,我清清楚楚的看到,爸爸的个子变矮了。