年轻作文450字
上海是一座具有独特魅力的城市。她充满了活力,其中老人们为这座城市注入了别样的风采……
寒假里,我和姨妈商量去社区活动中心打乒乓。早上,还没走进乒乓室,在楼梯口上就听见了“噼噼啪啪”的球声,于是我快步朝乒乓室走去。站在门口一看,乒乓室已经坐满了老年人,两张乒乓球台上正在打乒乓的老年人虽然浑身是汗。每当他们打出一个好球,一旁坐着的老年人就会为他们叫好,气氛热烈。我也看得入神了,看他们高接低挡,左右开弓,身手敏捷想象不出他们的年龄,这中间大多数人都满头白发了。姨妈在与他们的谈话中得知他们中年龄最大的有七十八岁,最小的也有六十几岁,他们每天来到这里锻炼。接着,他们邀请我和他们一起打,但是我的球技太差,不敢上去,他们鼓励我说不要紧的。这时,一位老伯伯走过来说:“不要紧,我来教你。”旁边的人说:“小朋友,他退休以前是乒乓老师,可以教你几招。”在他的指导下,我也能像模像样打几下。这时,正在旁边休息的老人围过来为我出主意,为我加油。笑声,加油声在乒乓室里此起彼伏。我喜欢他的帅气,喜欢他的热情,喜欢他的活力。
不论在上海的哪个角落,只要有我们这些“年轻的老人”出现的地方都是热力四射的,他们充满活力的生活也成为上海的魅力。