年轻作文450字
他是一个无所不能的超人,可以拯救全世界,他有一个很温暖的名字,就是父亲。
说起父亲,我就想起小时候的趣事。儿时的夜空总是有很多星星,尤其是夏夜。有虫鸣,有小孩儿,有瓜果,很是热闹。每当这时,我最喜欢做的事儿就是搬个小板凳坐在父亲旁边,听他讲故事。父亲就好像总有多啦A梦的口袋一样,总能给我惊喜。他会猜字谜,还经常自己把某个字拆开,自己编谜语让我猜,我猜不出就气得直跺脚,父亲总是温柔地告诉我答案。他会讲脑筋急转弯,有很多我至今还记忆犹新。他会讲趣味数学题,看来我的数学启蒙就源于此,怪不得这么喜欢数学呢。他还会讲《阿里巴巴和四十个大盗》,会讲《阿凡提》,还有好多好多。父亲给我的童年带来很多乐趣,那时的父亲就像一个博学的博士,什么都会,什么都懂。
后来我长大了,升入育英小学,日子在我的马尾辫和不断变短的袖子中匆匆流过,而父亲,好像也随着日子的流淌变老了。现在的我,已然不再把父亲当作超人,不再羡慕他的哆啦A梦口袋,也不再天天缠着他问东问西,有时会感觉他变得很孤单,可能是他觉得不再有人要他去拯救全世界了吧。
父亲教会我的太多太多。既然你陪我长大,那我就伴你变老。嘿,这位年轻的老头,我们一起去拯救世界吧!