小狼住在一片大森林里,它非常喜欢看书。日子一天天过去了,它渐渐发现,在人们的眼中,狼是一种非常可怕和狡猾的动物,大家都讨厌狼。“难道全世界就不能有好狼吗?”它喃喃自语,心想:我一定要做只好狼。
于是,小狼打开门,走出了房间。向洁白如玉的雪地上走去。一处房门,它就看见了一串串小巧玲珑的脚印。“那是什么?”小狼很好奇,“我要找到脚印的主人,和他做朋友。”小狼说着,向大森林深处走去。
不一会儿,它就遇到了小鸭子。于是彬彬有礼地问:“您好!鸭子先生,请问您是森林入口处脚印的主人吗?”“才不是呢!大笨狼!”小狼的话遭到了小鸭子的嘲笑。小狼没有放弃,继续问:“那请问您知道那串脚印是谁的吗?”“不知道!就算知道也不告诉你!”小鸭子说完,一阵风似地跑掉了。小狼很伤心,但还是继续前行。
不一会儿,它又遇到了一只刚出世不久的小白兔。小狼有礼貌地问:“请问,森林入口处的脚印是您的吗?兔子小姐。”“是的,狼先生。”小兔子回答。“太好了,我们……”看着小兔子越来越近的身影,小狼满脑子都是烤兔子,说到一半的话又咽了下去,馋得口水直流。“您怎么了?狼先生!”小兔子问。“哦。”小狼拍了拍脑门,又想起了自己的决心,不行,一定要为狼族争口气!不能让别人糟蹋了狼族的形象。一定不能伤害无辜的小动物。它咽了咽口水,继续说:“我们做个朋友吧!”“好啊!”小兔子天真地说。
从此,森林里的动物们经常会看到它们一起玩耍的背影,听到它们甜蜜的笑声。有朋友,真快乐!小狼开心地想。