声音作文
用心去聆听,你能尽情享受生活带给你的美好。题记
清晨,我睁开惺忪的双眼,从床上缓缓爬起,听着窗外小鸟动听的歌唱声,我的心情甚为舒畅。忽闻一阵令人头皮发麻、毛骨悚然的噪音,霎时间打破了这美好的氛围。
快点,时间不早了,要迟到了。
只见老妈皱着眉头,站在那里,怒气冲冲的说道。才六点唉我颇为不屑的答应着,心中抱怨道:哼,老妈就是这么啰嗦。
中午,回到家中,肚子不争气的咕咕叫了起来,唱起了美妙动听的空城计。于是,我冲老妈嚷嚷着要吃东西,她调皮的瞥了我一眼,便去厨房拿出饭菜,还没等菜上完,我就狼吞虎咽起来,一旁的老妈慈祥的看着我,微笑着
吃慢点,又没有人和你抢,别呛着儿。
听到了老妈的话,我仍旧不以为然,继续埋头奋吃。一不小心,连呛了好儿几口饭,直咳得面红耳赤,眼泪几乎都要掉了下了来。见此情景,老妈一个箭步,以百米冲刺的速度扑了过来,小心翼翼地拍了我的背,又倒了一杯水,递给我。完了,还皱着眉头略带责备地说:都这么大了,还这么不懂事,真不让人省心。我没有反驳,只是默默地,小口地吃着饭菜。
晚上,小山似的一堆作业压得我喘不过气来,同时也预示着今夜无眠。每当我奋笔疾书写的我脑袋都大了的时候,都会听到一阵悦耳的敲门声,咚咚咚,随即老妈就会带着一罐核桃乳蹑手蹑脚地走进来,学着电视上的广告,滑稽的说:经常用脑,多喝六个核桃。我再也忍不住了,昂首45度角,张大双眼,眼泪才没有滴落
也许是初中生活的单调使我的感官麻木了,对母亲的付出视若无睹,对她的关心不屑一顾,对她的啰嗦深痛欲绝但母亲还是一如既往地起早为我做早餐,绞尽脑汁为我做可口的饭菜,无微不至地照顾我的衣食起居,可我却
想到这里,我突然觉得妈妈的劳叨是最动听的声音,是爱的声音。