声音作文
明媚的太阳温和的照射着整个森林,这时,花儿含苞待放像害羞的小姑娘一样,鸟儿叽叽喳喳歌唱,小树们交头接耳,而我,一条平平凡凡的小溪正在默默无闻的流淌着。
清晨,空气清新,露珠门静静地坐在叶子上嬉笑、打闹,而我则快乐的唱着歌,一只只调皮的小鸟落在了草丛上,我们便一起欢唱。你一句,我一句,小鸟叽叽喳喳的唱着,我叮咚叮咚的唱着。一会,小溪的居民们小鱼苏醒了过来,我便和他们玩捉迷藏,他们在水里钻来钻去,“啊——我看见你了”我上前一扑,只听哗的一声,“呀!没捉住”。小鱼却逃跑了,我死捉猛赶,又是使劲的一扑,河水漾上了岸,我累得满头大汗,河里的水位增加了不少。
晌午的太阳火辣辣的照射着河水,在水面上印出了几圈波纹。几位中年妇女来到了河边打水,桶儿抚摸着我的脸庞,象妈妈的手一样温暖轻柔,人们的汗水一滴滴落到了河里,随着河水流淌着,我平静的流着,发出“哗、哗……”的声音,那声音微弱极了,如果你不侧耳倾听几乎听不到,不久一个个烟囱上冒出了袅袅炊烟,闻着扑鼻的饭香味,我又“呵呵”的笑了起来。
傍晚,月光皎洁。宁静的照射着水面,静谧极了,小溪荡起一圈圈的波纹,水面上波光粼粼,像一位漂亮的小姑娘一边照着镜子,一边听着抒情的乐曲般舒畅,小河上发出叮叮当当的声音,像钢琴一样轻柔,也像妈妈的话语一样抒情。在村子里边传来了朗朗笑声,人们正在举行灯火晚会,那边的乐曲传了过来,我又情不自禁的手舞足蹈起来,又是一阵叮叮咚咚的声响……
凌晨,新的一天又开始了,小河一天的交响曲结束了,不知道新的一天里,小河新的乐篇又会怎样的,我真期盼。
美丽动听的声音,随着小河流淌了起来,一滴一滴、一股一股……