我害怕了作文400字
当世界整个变黑了,伸手不见五指,一种莫名的恐惧充满了我的每一个细胞,我觉得很无助,那是一种很可怕的感觉。所以,当我遇到停电时,第一个一定会想到的就是妈妈。
我的妈妈除了生气的时候,很像女暴君之外,每当我遇到困难,或是需要她的帮助时,她就会像一个天使一样,翩翩然出现在我的身边。
当我害怕时,她一定会想尽办法让我摆脱恐惧,她会带我出去玩、或是说故事给说笑话给我听,让我忘记悲伤。她脑袋里的好办法多的数不清,说也说不完呢!
除了怕停电,我最担心自己在音乐会上出糗时,这时我的脑海就会浮起老师的脸孔,她总是安慰我:“没关系!下一年还有一个能让你大展现手!!”只是听了这句话后,就会开始疯狂的期待。后来,我才发现原来期待也是很痛苦的,所以在表演上我都会试着不出糗,免得一出糗,等表演结束后,又要听到一串如恐怖咒语般的安慰词了!
有困难的时候,会想起的那个人,其实就是最大的慰藉,有他们在,有什么好担忧的呢?