我害怕了作文400字
有人害怕鬼,有人害怕蛇,有人害怕老师,而我却害怕黑夜中的窗帘。
在我七岁的时候,半夜突然尿急,可我不敢下床,因为我刚才刚看了一部电影,《行尸走肉》,我很害怕突然冒出来一具行尸,我一直都没敢下床,直到我憋的快不行的时候,终于硬着头皮下了床,伸手不见五指啊。我只好开了灯,突然外面的呼呼声,引起了我的注意。风把窗帘吹得乱舞,活像一句刚苏醒的僵尸,整张牙舞爪的朝我冲过来。我吓出了一身的鸡皮疙瘩,害怕使我的小心脏,“扑通扑通”的跳,我又躲回被窝。可体内一直有一股能量,在我体内横冲直撞,终于我克服了重重困难,又鼓起勇气准备下床。我刚下床,窗帘又在作怪,我赶紧跑到厕所,把体内的能量释放出来,顿时舒服多了,也没有之前的紧张感了,于是我大步走回床上。
不知不觉到了白天,我睁开睡意朦胧的双眼,可一想到昨晚的事情,我又吓得魂飞魄散,立马没有了困意。我连忙走到窗帘旁,生怕从里边跳出一个僵尸。
我看了天气预报说,这一个星期都会有不时的大风,我想风会吹窗帘,窗帘会吓我,不行我要想个办法!今天晚上,我把窗帘用绳子扎在一起,又把窗户关的严严实实,果然今晚没有那么可怕了,反而异常安静,就连车的喇叭声也听不到,那晚我睡得格外安稳。
事实证明,所谓的一些鬼啊,窗帘啊,什么的都是自己的想象。我从中明白了一个道理,我想用笛福的名言结尾:“害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍。”