我害怕了作文400字
是的,我害怕长大。
曾经,我像所有的孩童一样,虔诚的合住双手,在生日蛋糕前许下愿望:"让我长大。"长大,多么诱人的字眼,不仅想干什么就干什么,而且不被拘束,多美妙的生活!
但我现在却害怕了长大。可雏鹰害怕悬崖,就不能学会飞翔。我天性是个懒散的人,而长大,就要承受更多:学习成绩的种种压力,人情世故的弯弯绕绕,还有分离的伤与痛。
有一次和母亲赴宴,同桌的阿姨异常亲切:"十几了啊?几年级?这回考试考了多少分哟?"当我一一报来,又是喜笑颜开的模样:"六年级啊?我们家的也是六年级,考了八十多,没事,下次继续努力,我们家也就考了九十多而已……"妈妈默然,只不动声色的转了话题:"这裙子真配你,在哪买的?……"而我却也不能表现出不悦,也只好僵僵的扯起一笑,接着又有人说:"长大了,就懂事了……"
长大是时光精心制作的雕塑,倘若长大,雕塑也会越来越清晰,往日的一点一滴刻在其中,可远观而不可近察,让你心痛而又茫然。我沉醉于自己编织的梦中,我害怕梦醒,害怕现实的黑、白、灰,害怕毕业的伤、离、苦,我不想懂得太多,那只会让我伤的太狠。
所以,我害怕长大。