照镜子作文
花斑狗大花和小花是形影不离的双胞胎,他们都有一对大耳朵,开心时都摇摆着尾巴,主人批评时都夹着尾巴。
一天,主人买回来两面“哈哈镜”,哥哥对弟弟说:“小花你快看,咱们主人买回来两个奇怪的东西,咱们俩赶紧去看看吧。”两只狗飞快地跑了过去。大花比小花快了一步,到了凸面镜面前,他看到镜子里的自己比牛还要高大,腿粗如柱,顿时心花怒放起来,心里想:原来我也这么帅啊,力气也一定比牛大。小花则走到凹面镜的面前,发现镜子里的自己比蚂蚁还要渺小,顿时晴转多云,心想:我这么渺小,无论怎样都不可能挽回,这辈子是注定无法强壮了。
照过哈哈镜的他俩再也不像从前了,大花一直认为自己是一个骨干。无论走到哪里,嘴里都叼着烟;小花则一直认为自己就是一只渺小的蚂蚁,生怕被哥哥踩扁,连走路都绕着哥哥。
兄弟俩由于受到了外界的影响对自己做出了错误的评价。,其实一个人如果偏信他人的评价,往往也会迷失自己。