照镜子作文
“小公鸡真美丽,大红冠子花外衣,油亮脖子金黄脚,要比漂亮我第一。”
有一只小公鸡,因为它的羽毛是有很多颜色的,所以我把它叫做小花。小花在院子里唱歌,不知不觉地就来到了房间里的镜子前。小公鸡一看,“啊”的一声,原来是看见了一只和自己一模一样的小公鸡。小花就问:“你是谁呀,怎么和我一样漂亮?”镜子里的小公鸡也问小花同样的问题,小花很郁闷,再问了几遍,镜子里的小公鸡也同样跟着说了几遍。
小花越说越生气,拍拍翅膀,腾空而起,在镜子前张牙舞爪起来,还用尖尖的嘴不停的用力啄向镜子。
“啪”的一声,镜子被小花啄破了这声音引起了正在远处捕食的鸡妈妈,鸡妈妈轻轻地摸了摸小花的头,说:“傻孩子,镜子里的那个小公鸡就是你自己呀,你不要天天只顾和别人比美,也要做点事情,应该勤劳一点,俗话说‘勤劳也是一种美德’。”小花非常惭愧地低下了头。
第二天,太阳刚露出半个脸,小花就“喔喔喔”地起来为人们叫鸣。