照镜子作文
从前,有一只小花猫名叫花花。他聪明活泼,很喜欢探险。
一天,他在一片大森林里玩。他走到森林深处,无意中发现了一面透明的墙壁。里面有一只长得跟他一模一样的小猫,他觉得很奇怪。
怎么长得这么像呢?然后,它对它笑笑,它也对它笑笑。它对它摇尾巴,它也对它摇尾巴。花花有点生气了,怎么老学我呀﹗
它竖起尾巴和锋利的爪子向前扑去,墙壁里的小猫也用爪子对着他扑,小猫头上肿起了一个大包子,墙壁里的小猫也肿起了一个大包子。小猫气呼呼地离开了。
小猫回到家把事情一五一十地告诉了妈妈。妈妈听了笑着说:“傻孩子,那透明的墙壁是镜子呀﹗”“镜子?镜子是什么东西呀?”妈妈告诉它,镜子是用来反映形象的器具。里面那只猫就是你自己呀。小猫这下才明白了。
小猫回到森林,对着镜子摆着各种POSE,玩得好开心。