照镜子作文
看到这个题目,大家肯定会说:“照镜子,谁不会,不就是在镜子面前照照自己的样子吗?”我们家照镜子却是各有特点。请听我给你们介绍一下吧。
妈妈平时是不怎么爱打扮的,但是她待在镜子前面的时间还是很长的。有一次,妈妈和我要去喝喜酒,为了能给人留下好的印象,妈妈才细心地打扮起来。她坐在镜子前涂上面油,画了眉毛,涂了口红,镜中的妈妈一下子就精神多了。然后,妈妈在衣柜里挑出几件衣服在镜子前面比试了几回,这件觉得艳了,那件觉得俗了,最后选了一件淡蓝色的连衣裙,素雅大方。在我一个劲的催促中,妈妈才在镜子前转了个圈与我一起出门。这前后花了整整半个小时。
爸爸在镜子前面的时间是最短的。爸爸只在镜子前面理理头发,摸摸下巴,再整理一下衣服就行了,前后花不了几分钟。不过就这一小会的时间,爸爸就能精神饱满地出现在我面前,我感觉这时的爸爸是最帅的。
我嘛,照镜子纯粹就是为了好玩。在镜子前面总要扮些鬼脸来逗自己。喜欢朝镜子吹气,等镜面满是薄雾的时候,就拿手当笔在上面写写字或画画什么的。走时,还要对镜子中的那个人说声拜拜,才肯上学去。为了这,妈妈总说我是个捣蛋鬼。
这就是我们家的照镜子。