照镜子作文
有两只活泼可爱的小花狗,它们长得一样强壮,一样高大,可是,它们两谁都瞧不起谁,总是认为对方比自己瘦弱,比自己矮小。每次相遇都会向对方翻白眼,然后各走各的路,谁也不搭理谁,而且走的时候,总把自己的尾巴翘得非常的高,显出很高傲的样子。
有一次,他们决定要用照镜子的方式分出谁更高大、强壮。一只小花狗站在了凸面镜的前面一看,哇,他发现,自己从头到尾,简直比一头公牛还要高大。这时,他心里的血都沸腾起来了,高高兴兴地哼着小曲子,心想:那只小花狗看到我这么高大、强壮,肯定会认输了。果然不出所料,站在凹透镜前面的另一只小花狗,变得非常渺小,它耷拉着耳朵,心想:都怪我不知天高地厚,不懂人外有人,天外有天。
从此,他们不再斗争,不再相互嘲笑。被照大了的小狗更加高傲了走路总是趾高气昂的,另一只被照小了的狗呢,从此变得更加自卑。
这个漫画告诉我们:一个人如果偏信他人的评价,往往也会迷失自己。