春天最怕的就是下雨了。一下起雨来,本来沉闷的天气就更沉闷了,空气的感觉总是那么厚重,加上补满水珠的墙和湿漉漉的,总擦不干的地面,实在让人感觉死气沉沉。而且这种天气中,人最容易疲劳了,一感到疲劳,一切就显得索然无味了。
这不是与名家笔下的生机勃勃的春天相矛盾吗?但的确是这样的,在这个近海的小城,春天的感觉远不如夏天好。
但雨还是来了。一早醒来的时候,外面的天就灰蒙蒙的,望望地上,也是湿漉漉的。打开窗户,那种厚重的感觉和湿气一起扑过来,整个人便像卧倒在棉被上一样疲倦。
站在学校的二楼看整个学校,的确有点像仙境。迷梦的烟雾笼罩着书猛,嘘!它们睡觉呢!刚抽出的芽并没有显示出来,在烟雾的魔法下,它们十分苍老。哟!老树被吓醒了,它看得到也被烟雾笼罩着的我吗?
我十分喜欢被春雨洗礼。风虽然有点厚重,但也很凉,没主见的雨,就随着它飘动,终于是落在了我的毛细孔上,引得我全身一阵颤抖。那是一种纯洁透心的凉。我无法言语,只有接受它对我的宠爱。