春天是花儿们的聚会,它们前赴后继,有序地开放在春天的怀抱里,春天捧着这束永远不会凋谢的花,心里不知如何惊喜?
木棉花就是最热烈的了。它们成群地开放,而且今天开的明天虽然枯萎了,但明天又是一批新的。它们那么火红,艳丽,高高地挂在树上炫耀着。远远地望去,那是一支火把,燃烧着火焰的火把,它一直燃烧,直到烧成灰烬。
木棉花在盛开后,终于还是凋零了。从树上“扑通”就掉下来了,砸在地上做最后美丽的毡房。据说,被砸到是一种好的象征。大概这种“木棉运”带来的是热情和欢跃吧!