南方的冬天总是这样,明明前几天还是温暖如春的感觉,一场强冷空气大举入侵之下,旋即天变地变,一下子从温暖步入寒冬。不冷则已,一冷下来就是天寒地冻,阴风怒号,令你不寒而栗。倘若天空飘着些小雨来,那种携风带雨的寒冷更是令人感到寒彻入骨般。
这样的冬天是南方才特有的景象,几天之内就可以一下子走过一年四个季节,而今年显得更加特别。在暖暖冬日中仅仅来了两场冷空气,两次寒流带来的大幅度降温,两场刺骨的冬雨就足以让我们记住了这个冬天的寒冷,无孔不入,随意肆虐着人们的视线。
冬天,让我们走进大自然。看收获了一年的喜悦之后处于休息中荒芜一片的田野,杂草丛生中,却依然酝酿着全新的希望。此刻的退隐,不是无奈,而是伺机出击,犹如退隐江湖修炼的侠客,只待东山再起的那一刻,恰恰是以退为进的举措。更如同球员在每个赛季结束后的休假备战期,重新为明年的再次出战做好全面的准备。
冬天,让我们踏上球场。运动是我们生命不可或缺的原动力,我们可以从中获取太多太多的东西。在寒冷中取暖,在东奔西跑中,在龙腾虎跃的交锋中,找到冬日那暖暖与其乐融融的感觉,拾取年轻的活力,不服输的干劲。
冬天,让我们于冬夜听雨。夜阑卧听风吹雨,听着淅淅沥沥的小雨安然入梦,着实是一种温馨的舒适。屋顶是雨点敲打的声音,天空俨然成了音乐大师,嘱托风儿到人间走动,委派小雨到人间进行天地之间的演奏,不管有没有听众,不管演出效果如何。它在屋顶上滴滴答答,仿佛钢琴师在键盘上的手指飞扬,屋下的我们听着絮絮叨叨,缠缠绵绵的汇演,寒冷的心随之而温馨甜蜜起来。
冬天,让我们好好检阅这一年的行程。每每冬天到了,总是一年即将走到了尽头时。岁末年初,辞旧迎新,最是该回首反思的时候。于是,冬天成了我们生命里的一方可供暂时停歇的驿站,一年来曾有的人情世事,曾有的悲欢离合,曾有的爱恨情愁,酸甜苦辣,都已渐渐成为尘封的梦。为了明年的再次出发,来一番加温鼓劲吧。
不管,你曾蹉跎了多少珍贵的时光,你曾失去了多少难得的机遇,你曾多少次被真爱拒之门外,你曾破碎了多少希望,伤逝了多少过往……那些已经不再重要,再多的伤心与无奈都只能是徒然,因为它们根本无法阻止你一如既往的追求与付出。
冬天,让我们与寒冷交战,与阳光同行,积蓄起足以继续前行的力量。为了明年的复出,为了生命永不停止的步调,更为了每个人心的方向。