人生若只如初见,何事秋风悲画扇。又是一个花儿凋零的时节,南国的天空阴晦沉沦,飘落下丝丝纠缠的细雨。寒蝉不知疲倦地嘶喊着苍凉,空气中弥漫着孤寂凄冷的气味。一嗅,寒的彻骨。我毫无目的地散步在水乡古镇的石拱桥上,惆怅的思绪纠缠着无法放心的情感。顿足,依靠在桥上。和风拂过耳旁,静听夜的声响。镇上喧闹的人声喧闹了这个幽静的夜,却无论如何也无法迈入我的心中。
动身,走下石桥,来到了青石板铺成的长廊上。夜风轻抚,细雨轻打,润了眼眶,湿了衣裳。
小河旁,一阵阵清风吹过,柳枝飘动,芳香花朵儿随风漂泊。一场风雨竟让本情深似海的花与枝各奔前程。我怅惘地俯身捡起一朵,叹气残其他凄美。
寒蝉悲鸣,花枝分别,芳香惨败,注成永久。玉叶金柯,风韵杰出,美丽风化,已是从前。
有多少爱情可以常驻芳华,时光荏苒,有多少事物可逃过于对错脱节物是人非事事休的结局。
那些回忆中的桥段恰似芳香花朵儿纷飞,漫天飘动,含糊了视野,唯能怜惜思念离别时的凄美。
我愿逗留在这幽静的夜里,一个人沉醉,一个人伤悲,一个人络绎在这雨巷,一个人走过这寂寥的长廊。当拂晓之际,我将淡定缄默沉静并诚心的显露我的浅笑。
待到又一个花开花落几番晴的时节降临,再看花开花落花满天……