我的电脑作文400字_高中高二作文
我的家里面有一个“全能王”——电脑。这个电脑的来头可不小,这可是我软磨硬泡才得到的。记得那是我六岁的时候,那是一个暑假,我和爸爸回老家。一回到家,我就惊呆了,这里几乎家家都有电脑,最多的一家三口每人我都有一台。看着他们都有了电脑,再看看我家一台都没有。于是,我便求爸爸给我们家里也买一台。终于,在我的软磨硬泡下,我家里才有了这个“全能王”。
我的电脑是长方形的,披着一身银袍战甲,主要是由:主机、显示器、鼠标、音响和键盘所组成。可以算是配置高端、功能强大。
正是因为它的配置高端、功能强大,所以它也有很多作用。为我们带来了很多方便的地方。就先说说我吧!一:查找资料。每次我只要有不懂得时候,就会来网上用百度搜一搜。二:博客。我每次写完一篇作文,都会发到博客上保存着,作为记忆。再说我的爸爸妈妈,我的爸爸经常用这个电脑打一打文件,看一看新闻。我的妈妈会上淘宝买东西,看一看电视剧,聊一聊天。
这个“全能王功不可没”,它陪着我走过了许多快乐的时光,我一定要好好爱护它!