我的电脑作文400字_高中高二作文
我家以前有一个电脑,但搬家后就淘汰了,更换了一个新电脑,可是我们家都是“喜新厌旧”,很快,我就爱上了新电脑。
它给我家带来的方便可真不少。有一次,爸爸在上网看电视,我要查资料,而妈妈是医生,要上网考试。所以,一场“战争”即将爆发。我们三人走到电脑前,各自阐述理由:爸爸说他好不容易才可以看一次,就让我看吧。而妈妈说他要考试很重要,不然以后没时间。我的理由是这资料明天要交,不然老师会批评,过了一会儿,爸爸觉得我们的事都很重要,便自动退出,后来,我们也羞愧不如,自动退出了。这时,我们三个面冲面一笑,互相道歉了,我觉得,电脑真有用,为家里吹来了谦让之风。
我看着这台黑色的联想电脑,它的显示屏很薄,只有一副牌那么厚。但是它的屏幕却很大,有1/4的窗户那么大!主机是一个长长的立方体,简直就像一个冰柜!显示屏和主机之间连着一条长长的线,它们像母子;像手足;或像大脑和身体。我看着它,想到了那一天,不由得笑了。它怪不得叫电脑,因为它能干人脑干的事,甚至能超过人脑!它好棒,我称赞它。它在我的鼓励下好像在对我说:“我其实没人脑本事大……”它说时,含着一丝生气,一丝害羞。
我爱它,就因为它非常有用,为家里立了功。