我最喜欢的一首歌作文
从小到大,我听过不计其数的歌,有摇篮曲;有让世界充满爱;有让明天会更好;还有北京欢迎你......唯有令我难以忘怀的一首歌是在从自己刚出生,到学会走路,甚至到我上小学。妈妈都是用这首歌哄我睡觉。这首歌是摇篮曲,让我想到,在我小时候,每当夜深人静的时候,妈妈总会用这首歌哄我睡觉,一听到这首歌,我都会想到吗妈妈是当年怎样一把屎一把尿的把我养大的。
这首歌的意思是:自己小时候要睡觉时,妈妈都会用这首歌来哄我睡觉,这首歌体现出,当年妈妈是怎样辛苦,凌晨四五点,我们会哭死苦活的,这时妈妈正在睡觉,自己的一哭,就会把妈妈给吵醒,妈妈一听到自己在哭,就得起床哄我睡觉,想一想妈妈当时非常想睡觉,可是为了先把我哄睡着,就只能着,我想这首歌创作出来,可能是为了天下所有的母亲减轻哄小孩睡觉的负担吧。
我之所以喜欢它是因为每到晚上时,我一听到这首歌都会被深深的感动,甚至连流眼泪都有可能,一听到这首歌我就会想起妈妈的劳动。
这首歌把所有的劳动都给体现出来了。我希望大家都去听一听令人陶醉的歌吧!