体操比赛作文600字
今天,我们学校举行了队列、体操比赛,我们觉得十分紧张,因为,我们这次是全校第一个上台。
主持人在介绍评委时,我们一个个都没认真听,都故着调整自己的心态,让自己不要那么紧张,有的做着深呼吸;有的闭上眼睛努力的想:我不紧张,我不紧张;有的同学窃窃私语,像是想转移注意力,让自己不那么紧张。
当主持人说道,下面有请六年(3)班进场,六年(4)班做准备时,大家一个一个都把神经崩的紧紧,我们经过迅速的整队,跟着音乐与指挥员的口令,整齐的进场了,我是排在最后一个的,因此后面没有人给我垫个底,压力很大。
我们迈着整齐的步伐,走到了操场中间,随着指挥员远的一声令下:“立正!”我们一个个笔直的站着。指挥员紧张的喊到:“向右——转!”“一二”大家一齐喊道。我们的声音震耳欲聋,指挥员谨慎的下着每一道口令,生怕自己出了错,就在这事,我总感觉好象少了个口令,是什么呢?是————稍息。我感到有点不妙,但也故不了那么多了。开始报数了,“报数!”“1,2,3,4,5,56,6,7,8,9,10,11,12”我们大家都听出了错6号同学不小心读了5,但是又马上改6,成了56,而后面的同学就跟着他报错数。开始转向了,我们仔细的听着指挥员下的每一个口令,生怕自己出了错,还好,在四面转法时我们没有出错,接下来就是出场了。我们小心翼翼的迈着每一个步伐,就是我们在过直角转弯时,我不小心踩错脚了,我们一出场,大家都松了口气,开始交头接耳,相互说着刚才自己做得怎么样,谁做的不好,谁做得好。
广播操比赛,我们更是不再话下,所有的同学都认真的做着,不过,好象一些同学的前身运动时做错了,还引起了我们班的公愤呢!
我希望学校能多举办这样活动,能锻炼我们的身体、胆量以及我们大家的合作能力。