体操比赛作文600字
今天,在长沙市体操学校举办四年一届的长沙市九运会体操比赛,这是一个期待已久的时刻,更是一个见证我们艰苦训练的时刻。
我们刚进入比赛场地,映入眼帘的就是一条端正地写着“长沙市九运会体操比赛”的横幅,还有着黑色衣服的裁判叔叔们,我的内心不由得开始紧张起来。女子乙组的比赛很快就开始了,在热完身后,开启了我的第一个比赛项目——跳马。当站在起点处时,我就在心里默念:起跑不要太快,踏板的时候身体要后倒,起跳后不能挺肚子。一切准备就绪,准备助跑,最终,我拿到了7.5分。
比赛的第二个项目是平衡木。这个我还是很有信心的,平衡木只要注意转体时大腿要夹紧,重心保持平稳就行。最后我的到了7.8分。
到了第三个项目——单杠时,我的心都快跳到嗓子眼了,因为单杠一直是我的短板。之前学校训练的时候,我的单杠复回环就经常掉下来。但是,我知道在这个时候,心里越害怕,只会越做不好。我开始不断地安慰自己,给自己加油助威,最后我以7.7分克服了我的短板——单杠。
最后一个项目是自由体操。哈哈!这是我的强项,比赛时只需要记住绷脚尖、直膝盖,找准音乐的节奏就可以了。最后我轻轻松松地完成了这个项目,同时以8.0的分数获得了自由体操第八名的成绩,心里别提有多开心了。
同学们,你们可别小看这区区的几分。我们耐着暑假的酷热在体操房里加紧训练的时候,你可能在家里吹着空调、吃着冰棍。我们每一次训练结束时,都汗流浃背,精疲力竭。因此,老师还特意叮嘱我们每次要多带一件衣服来换。在训练过程中,我最怕的还是每天一个小时的素质训练,特别是在锻练腹肌时,眼泪止不住地流。但是我知道,只要坚持,最后一定会有收获。
你看,拿着奖牌的我笑得多开心!