体操比赛作文600字
那是一个风和日丽、艳阳高照的下午,我们学校举行了一次广播体操比赛。
在此之前,我们班已经训练了许多次,但现在我的心仍然紧张的怦怦直跳。首先出场的班级口号喊得十分响亮,而且队伍一列一列的也很整齐,做操也十分完美,我顿时觉得我们班的胜算降低了。随后,又有许多的班级表演完了,离我们的班级越来越近了,我也越来越紧张,心中忐忑不安。
终于,轮到我们班了,我们以最快的速度集合在了一起。体育老师走过来为我们打气。
“有没有信心?”
“有——”
“有没有信心得第一?"
“有——”
比赛开始了!我们班的同学,一个个都大步向前,喊口号时也竭尽全力,使出了吃奶的劲。可就在转向的这一个节骨眼上,我们失误了——由于指挥员的声音有一点儿小,后排的好几个人都转错了方向,我不禁为我们班能否得第一而捏了一把汗。但当广播传出“第三套中学生广播体操,青春的活力现在开始”时,同学们一个个神情专注、严肃,跟随着音乐和口号一招一式的做起操来。我也不敢有丝毫的马虎,生怕自己做错了动作。一节、两节……八节,终于做完了所有的动作,我终于松了一口气。这时,台下响起了轰雷般的掌声,我们也心满意足了。
在经过剩下的几个班表演完了之后颁奖仪式开始了,首先是一等奖,然后二等奖、三等奖,可就是没有一个是我们班。我们顿时感到了一丝不安,最后在一个“最佳体育风尚奖”里听到了我们班。我们都十分惊讶。
经过这一次比赛后,我明白了班级一定要团结,这样才能成为一个好班级。