体操比赛作文600字
星期一,班主任跟我们说学校要在星期五举行一场体操比赛,听到这个消息后,同学们开始议论起来,因为我们以前参加过作文大赛、写字比赛、学校运动会,可从没有参加过体操比赛,同学们既觉得新鲜又觉得兴奋,都开始摩拳擦掌,让老师教我们体操动作。
因为星期五就要开始体操比赛,所以老师对我们实施了“魔鬼训练”,抓住一切可以利用的时间对我们进行训练。老师先给我们解释了体操比赛的规则,特别强调的是体操做为一项团体运动,参加比赛的同学要相互协调,做到动作标准,整齐划一,不仅要自己的动作做到位,同时也要跟上全体同学的比赛节奏,当我们都了解了体操比赛的情况后,老师开始一遍一遍的规范我们的动作,基本动作掌握后,又开始演练上下场。虽然每天都很累,但同学们没有一个人叫苦,一想到为班集体争光,同学们又挺直了腰板,开始忙碌起来!
星期五下午,比赛正式开始了,从一年级到六年级开始依次表演,同学们都在台下目不转睛地看着他们表演,观察着他们的优点,同时也注意他们的不足,提醒自己和同学们不要犯相同的错误,有的同学还在比划着动作,有几个同学小声的讨论上下场的动作……同学们是既紧张又兴奋。终于轮到我们班了,我们排着整齐的队伍,喊着响亮的口号,整齐地走向中心点,我们的动作整齐划一,干净利落,我们顺利的完成了比赛。当成绩公布时,我们班夺得了全年级第一,听到成绩公布,同学们欢呼雀跃,我的心里也是甜滋滋的。
通过这次体操比赛,我明白了不管做什么事情只要同学们都团结起来,心往一块想,劲往一块使,就一定能克服各种困难,达到胜利的彼岸!