体操比赛作文600字
今天是一个很特别的日子,下午有一场广播体操比赛。
经过反反复复的练习,一些同学已对广播体操了如指掌,可是我的心里还是有一块石头堵住了我的心,我是新生,没有学过这个学校里的一个操(心理健康操)。时间似流水,转眼间已是下午了,老师叫我们出去排队。来到楼下,望着五年级即将做完,我不时有一点担心,我赶紧跟老师说:“老师,我怕我做的不好,我可以退出吗?”而马老师却还是坚定地把我拒绝了。轮到我们班了,我们打起精神踏步来到了篮球场中心,我的脑子里一片空白,不时地低下头来看绿点生怕猜错点子,我的绿点并不是那么的清晰,稍有一些模模糊糊的影子。音乐声响起开始做了,我踩中点子专心致志地踏步起来,随后跟着广播操音乐动起来。可我做着做着感觉不对劲了,我不时地望了望领操员,我的头上冒出了粒粒汗珠,可我还是不时地提醒我自己,放松,放松,什么也不要想,马上就要结束了,可我偏偏做得跟别人相反,我在心中责备自己,怎么搞的,集中思维,双眼正视前方,努力做着每一个动作……随着音乐将要接近尾声,我心中不时地有一丝开心,旁边的邹芸一直提醒我:“喂,汤欣宇,看好绿点!”我下意识地退了一步,踩在点上,终于,广播体操结束了,还有一个回去时,一共20分,我打起精神,撩起袖子擦了一把汗,回到楼梯上,我终于松了一口气。
经过这一次比赛,虽然我们做得不好,但我却明白了一个道理:在做任何事时,我们都不能慌乱,这样只会令事情做得越来越复杂。只有定心,才会战胜一切困难。