鱼儿对水说,你看不到我的眼泪,因为我在你的怀抱中;水对鱼儿说,我能感觉到你的眼泪,因为你在我心中。鱼儿懂得了感恩,才能明白大海的博爱;大海学会了感恩,才会懂得鱼儿的深情。
小草感恩大树为它遮风挡雨,大树感恩小草为它衬托神奇的伟岸;溪流感恩大海包容含纳了它,大海感恩溪流为它增添神秘的色彩;小鸟感恩蓝天让它自由翱翔;蓝天感恩小鸟为它增添无限的生机……迈上时代的舞台,需要怀着一颗感恩的心。
常怀感恩之心,你便会得到意想不到的收获。
一个青年丢掉了工作,身在异乡的他四处寄求职信,但都石沉大海。一天,他收到了一封回信,回信人斥责他没有弄清楚该公司所经营的项目就胡乱投递求职信,并指出求职信中语句不通顺,借此把青年好好地嘲笑了一番。青年虽然有些沮丧,但他觉得这是别人给他回的第一封信,证实了他的存在,而且回信人在信中的确指出了他的不足。为此,他还是心怀感恩地回了一封信,里面对自己的冒失表示了歉意,并对对方的回复和指导表示了感谢。几个星期后,青年得到了一份合适的工作,录用他的正是当初回信拒绝他的公司。 这是我身边发生的一个真实故事,我一直以该青年为榜样,正是他那颗感恩的心,打动了用人单位。
常怀感恩之心,你便是最幸福的人。
同样的一枝玫瑰,有人说:“花下有刺,真讨厌!”有人说:“刺上有花,真好!”看到刺的人,挑着毛病、盯着不足,他们注定是不快乐的。而那看到花的人,则有着感恩的心,尽管刺扎手,但那些刺上却有着芬芳的花朵,于是他能感受到幸福。所以,拥有感恩之心的人是幸福的。
走出家门,我走向自然。放眼花红草绿,我感恩大自然的无尽美好,感恩上天的无私给予,感恩大地的宽容浩博。生活的每一天,我都充满着感恩情怀,我学会了宽容,学会了承接,学会了付出,学会了感动,懂得了回报。用微笑去对待每一天,用微笑去对待世界,对待人生,对待朋友,对待困难。所以,每天,我都有一个好心情,我幸福的生活着每一天。
常怀感恩之心,让心永远温暖。
一个风雨潇潇的午后,我焦急地在车站等车,雨水打湿了我的发梢,淋湿了我的衣裳。这时,上方突然出现一片“晴空”。我诧异地抬起头,一个关怀的目光映入眼帘。我感激地望着眼前这位陌生的阿姨,目光交织的一瞬间,温暖四溢,驱走了寒冷与风雨。不久车来了。我回头轻声说了句,谢谢。忽然,一阵呜咽 声传来,是个小女孩,她的车票丢了。我将她扶上车,在投币箱里放了两枚硬币。她抬起头,也用同样诧异的目光望着我。继而,女孩的目光里闪射出阳光般的色彩,她感激地说了句,谢谢。顿时,我的心如雨后天晴的大地,洒满阳光。感恩,让我的心永远温暖。
感恩是阵清爽的凉风,吹散萦绕心头的烦闷;感恩是场及时的春雨,滋润你我干枯的心灵;感恩是束光明的曙光,照亮每个人的心窗。因为感恩,世界才会和谐、美丽。
学会感恩,亲情变的愈加温暖;懂得感恩,友情变得更加紧密;有了感恩,社会变成美好的人间,恩与爱是好朋友,学会了感恩,你便能与爱同行。