我的祖国700字
你曾经是一位王者,把自己的名字刻进法西兰文豪的赞誉里;你曾经是一团锦绣,让你的雕栏画栋出现在沙皇俄国的梦幻里;你曾经是一位巨富,吸引世界的目光在你的身上久久的逗留;你曾经是一座殿堂,将普天之下的建筑精华包容到你的红墙内。
在炮火的洗礼下,你挣扎着,忍受着。顽强的毅力吐露出你不屈的心身。
捧起一把泥土,我说:这是我的祖国;掬起一朵浪花,我说;这是我的祖国;翻开发黄的《四库全书》,我说:这是我的祖国;弹起一曲悠扬的《高山流水》,我说:这是我的祖国!啊,祖国,我是在圆明园里,认识了你的屈辱、你的悲愤;我是在八达岭上,认识的你的磅礴、你的气势;我是在大漠草原,认识了你的宽广、你的辽阔;我是在驿道古渡,认识了你的悠久、你的坎坷。
敲起那一排铜质的编钟,深厚而清亮的左音右韵由远而近,穿越五千年悠悠岁月和整整六十年的缤纷花季。在河之洲、水之湄、山之阴、海之滨,泛起层层涟漪,响起阵阵回声。在亿万炎黄子孙的心中,凝结一个主题:祖国母亲!我们以《诗经》关雕的歌喉;以屈原《菊颂》的音韵;以古风与乐府、律诗与散曲;以京剧与秦腔、梆子与鼓伺,唱响你历史恢宏岁月的辉煌,唱响你亮丽山河雄壮的风景。
祖国啊!祖国!希望你早日富强,我们需要富强!
虽然,今年的国庆我无法感知你的骄傲,但我相信,以后的国庆你会让我们更加自豪,让走在世界每一个角落的中国人能早日听到行云流水对你说:chian你好!
江山如此多娇,引无数英雄竟折腰!
啊!祖国——
你是昂首高亢的雄鸡——唤醒拂晓的沉默
你是冲天腾飞的巨龙——叱咤时代的风云
你是威风凛凛的雄狮——舞动神州的雄风
你是人类智慧的起源——点燃文明的星火
你有一个神圣的名字,
那就是中国!
那就是中国啊!
我的祖国,我深深爱恋的祖国!