我的祖国700字
我的生日是十月一日,我为这个生日感到骄傲,因为就在一九四九年十月一日,一个伟大的新中国成立了,十月一日是我的生日,更是祖国母亲的生日。
小时候,妈妈就给我讲叙中华五千年灿烂的文明,在历史的河流中,我认识雄才大略的秦始皇,他心怀天下,灭六国一统江山;我认识了一身赤胆忠心,铮铮男儿报效国家的岳飞我最敬佩的是明朝时期在北京保卫战中立下不朽功勋的于谦,粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间这正是他一生正气的写照。
五千年灿烂的文明也给我们留下了不朽的诗篇,有研究战术的《孙子兵法》,有家喻户晓的四大名著,有研究医学方面的《本草纲目》我最喜欢的是《杨家将》,杨家三代精忠报国,死而后已的精神值得我们敬佩。
今年春节,我和妈妈到了祖国首都北京,我对中国的历史有了更深的了解,走在圆明园的废墟上,我听导游讲英法联军抢走了中国大量的稀世珍宝,我不禁问到:为什么我们中国的地盘比别人大,还会受到别国歧视和欺凌?妈妈说清朝时候,我们国力不够强大,中国人被称为东亚病夫,英法联军拿着洋枪洋炮打开了中国的大门,从此,中国成为他们任意虏夺的场所听到这里,我的心十分沉重,我明白了一个道理:落后必将挨打。
晚上,我和妈妈去参观了鸟巢和水立方,我们乘着奥运专线地铁到了目的地,从远处看,那鸟巢光彩夺目,发出金黄色的光茫与对面五彩斑澜的水立方相互辉映,汇成了光的海洋,我看到这一幕,在我的耳边就响起雄壮的国歌,一个个重量极世界冠军在我眼前闪过,有羽毛球冠军林丹,乒乓球冠军马琳五十一枚金牌诉说着中国的传奇,中国不再是东亚病夫,我们的祖国正走向强大。看到奥林匹克广场上,有许多老外,他们也津津有味在欣赏着这独特的建筑,不时还竖起大拇指说到:China is very good!,我真为身为中国人而自豪。
今年是祖国母亲六十岁的生日,也是我十一岁的生日,从此,我不再孤单,我要和祖国母亲分享喜悦,分担忧伤。