我的祖国700字
啊,祖国!您给予我们生命,让我们茁壮成长,我爱您——我的祖国!
您曾用甘甜的乳汁哺育过多少英雄儿女,为了我们美好的明天,您曾付出了多少汗水与辛劳。从雪灾到地震,再到奥运会、全运会,您经历了太多太多香港澳门本是您可爱的孩子,由于清朝的软弱无能,他们被迫离开了您,直到1997、1999年时,他们才相继回到您的怀抱。
1998年,我们万众一心,战胜了特大洪水;2001年10月,我们成功加入了世贸组织;2003年取得抗击非典的胜利;2007年10月,我们自主研制的第一颗月球探测卫星嫦娥一号成功发送,终于圆了先辈们几千年来的梦想;2009年夏季第29届奥运会在北京的完美谢幕等等,这一系列的成功,充分证明了您的强大实力,中华民族像一个巨人,昂首屹立在世界的东方!
2008年又让我们铭刻在心。5月12日,四川汶川发生了罕见的7。8级地震,顷刻之间,房倒屋塌,许多生命被掩埋,许多人失去了家园,我们的温总理亲临灾区,指挥救灾工作,总理满含泪水,一再叮嘱:只要还有一线希望,就要尽百分之百的努力!就这样,一批批救援人员不分昼夜赶往灾区,一批批宝贵的救援物品源源不断运往灾区,给灾区人民带去了重建家园的希望 ,一个善举,乘上13亿,就会汇成爱的海洋,再大的困难和灾难,除以13亿,就是众志成城,是牢不可破的城墙!我们相信有祖国做强大的后盾,您的儿女们是顽强的,没有战胜不了的灾难和困难!
看着鲜艳的五星红旗一次次在奥运会上升起,听着我们的国歌一次次在奥运会上回荡,我心潮澎湃,思绪万千。运动健儿们用自己辛勤的汗水和坚强的意志为国争光:乒乓球冠军张怡宁、羽毛球冠军张宁,蹦床冠军何雯娜还有许许多多的您的儿女,都在为您拼搏效劳!我爱您——正在腾飞的祖国!
少年强则中国强,少年进步则中国进步!回顾历史,放眼未来,而未来,就在我们新一代的少年身上!
亲爱的祖国,我们为您骄傲,为您自豪,为了您更美好的明天,我们会努力学习,积极进取,奋发向上,绝不会让您失望,到那时,您就会露出更甜美的微笑!