我的祖国700字
瞧!他从遥远的东方,踏着碎琼乱玉而来!
迤逦背着北风,却遮掩不住那流光溢彩的神韵。像临近炽热的火焰,我的心澎湃着!燃烧着!
啊!那是我的祖国!
怀着赤子之心,我和我的祖国有了个对话:
我:“啊,我亲爱的祖国,您如此伟大!您守护着一代又一代的子民!”
祖国笑吟吟地邀请我共步九州峥嵘。
好风光,归云万里,云山苍茫,江水泱泱,大漠孤烟,小桥流水,秦砖汉瓦。千年城墙沉淀岁月的光芒,辉煌故宫承真龙之威,黄河咆哮长歌。
我:“我的祖国,您曾经是这片大陆的霸主,曾经在巅峰俯瞰一切,您将来也会涂掌天地万物,须臾千里尽囊中。”
祖国却摇了摇头,说:“不,称霸世界并不是我的初衷和最终目的。我一直秉持着和平与自主,用心去沟通着这个美妙的世界,我们会踏出一条比称霸更能带来辉煌的道路!”
我恍然大悟,又油然生起一股敬佩之情,深深为祖国海纳百川的气度所折服。不错,从开创亚洲基础设施投资银行到“一带一路”,共度江山,芬芳百世。
忽然,瞥见两三抹身影,无所事事的青年,荒娱人生,纸醉金迷,韶光坐误。
刷地,我羞红了脸,害怕被我的祖国责怪我们无朝阳之气,无刚劲之志。
我连忙解释:“您千万别失望,我们”
我顿住,事实也是如此,不是么?我又能为我亲爱的祖国做些什么?
不!什么都不行!
山河能醉倒诗人,战士为祖国折腰。我恨!我恨我卧倒在小情小调,咏不成那酣畅淋漓的爱国大诗,也不能飞回那个年代,以血为刃,在黑暗中披荆斩棘至少为祖国战死,那也是至高无上的荣耀!
“呵呵,我一直相信你们,我大中华的儿女,岂是蓬蒿人!他们只不过还没有觉醒,暂时陷入沉睡罢了。”
他仍旧风轻云淡,宠辱不惊,让我想起他那下了五千年的棋,一位风度翩翩、海纳百川的君子,在风云变幻的国际战场上面笑苍生,有时候他累得休憩了一小会,一些人就掀翻了他的棋盘,我那不同流俗的祖国,只是淡淡一笑,收拾收拾旧山河,那些人还得藏起鬼胎,安分地跟他下棋。
啊!我的祖国!感谢您将信任与希望寄与我等,我将毕尽一生之力去追随您!
瞧!他从遥远的东方,踏着碎琼乱玉而来!
啊!那是我的祖国!
我的骄傲!