这是一所年轻而又美丽学校,高大的教学楼、宏伟大气的报告厅,宽广的操场,幽静美丽的小花园,透着现代化气息的同时,又不失宁静文雅。它有着一个美丽的名字——宝带小学。
走进校门,首先映入眼帘的仲舒大道,取名仲舒是为了纪念汉代哲学家董仲舒,也寓意我们进入学校将走向一条学习之路。在大道中间右侧,便是学校的报告厅----凌虹厅,报告厅宏伟大气,设施齐全,透过它,我们仿佛看到了一次次盛大的庆典、一场场精彩的报告、一张张稚嫩张扬的笑脸……
仲舒大道的左侧是小花园。里面花草丛生,鸟栖虫居,种了许多桂花树、玉兰花等花草树木,一年四季,花香草绿,是我和小伙伴们最喜欢游戏玩耍的地方。花园中间,有一个小池塘,因为形状像鸡,我们便叫它金鸡湖。湖的中间有一座十分高大的假山,如同一个力大无比的巨人傲立在湖中,时刻保卫着花园。湖的四周也被一圈假山围了起来。一到春天,百花盛开,走进小花园,立刻就有一阵阵如麝似兰的香味扑面而来。早晨,坐在里面读书,那是一件多么幸福的事啊!夏天,小花园里树木花草郁郁葱葱,枝繁叶茂,让美丽的小花园看起来更加神秘,如同披上了一层绿色的轻纱。池中的荷花也开了,虽然没有“接天连叶无穷碧”的韵味,但却有“映日荷花别样红”的风采。池边的小花生长得更是茂密得泥土都看不见。在秋天,整个花园都变成了桂花的舞台,虽然不如春天那么生机勃勃,也不如夏天那么茂密葱郁,但别有一番情趣。各色的桂花开了,黄的白的,一片片闪耀在枝头上,还散发着沁人心脾的香味,使人陶醉。冬天里,当大地沉睡时,那一枝枝寒梅仍傲立在寒风白雪中努力地绽放,给冬日里的校园送去一缕缕暗香。
顺着仲舒大道继续向前走,是教学楼和老师的办公楼。三幢四层高的教学楼前后排列,每幢之间都有长廊相连。教学楼里教室宽敞明亮,崭新的课桌椅、电脑台,投影仪等教学设施一应俱全,你一定会为如此现代化的教育设施而惊叹。长廊的两侧布置了各类宣传橱窗,一张张漂亮的手抄报、一篇篇精彩的作文……无不显示着同学们多姿多彩的校园生活。
漫步在校园里,回首五年来的校园生活,这里的每一处景,每一个角落,都留下了记忆的痕迹。我仿佛听到了教室里琅琅的读书声,走廊里还有我们热烈讨论后的回声,看到了花园里互相游戏的身影,操场上欢呼的场景……时间匆匆,也许有一天,我终将离开母校,但这份美好的记忆将一直定格在我的脑海中,直至永远……