我的老师_650字
她,就是我青春里那抹亮色,让我的青春闪闪发光。
——题记
她,与很多老师一样,都给予我知识;但她,又与很多老师不一样,教会了我成长。
两年前的夏天,我们初遇、初识,在一起度过了两年的时光。在这段时间里,她不断地教给我知识,但让我记忆最为深刻的,是她在一件事中教会了我成长。
那是去年夏天,临近暑假,天气燥热,窗外的蝉没完没了地叫着,让本来就心烦意乱的我,心情更加糟糕。老师在讲台上讲得激情洋溢,而我却在讲台下昏昏欲睡。尽管我努力想听清老师说的话,但却实在没有一丝的精力。连续几天,我都一直像这样处在半梦半醒的状态。因为,每天晚上的熬夜复习,都一直持续到夜深人静,第二天自然也就是昏昏沉沉。
她观察了我几天,终于在一个星期五下午,找到了我。我当时惴惴不安,认为她肯定要批评我。我做好了挨骂的准备,忐忑地进了她的办公室。她正在备课,我就站在一旁,用眼睛的余光,观察着她的脸色和表情,手心也紧张地出了汗。就连空气中,都弥漫着紧张的气氛。
“你搬个椅子坐下来吧。”这样一句话,让我悬着的心立刻落了下来。我们俩相对而坐,她将她的目光朝向我,用极其柔和的语气,问我的近况。慢慢地,又谈到了关于瞌睡的话题。我不好意思地挠了挠头,面色通红,不好意思地对她说出了实情。在了解实情后,她给我讲了一个故事。故事很长,但她却毫不介意,一直耐心地给我讲着。
听完后,我突然顿悟了:原来真正的努力学习是指在课堂上提高效率,而不是作许多无谓的努力啊。就这样,想着她告诉我的故事,我不再一味地熬夜学习,而是将主要精力放在课堂上。果不其然,我极大地提高了学习效率,用更短的时间获得了更好的成绩。我想,这就是她告诉我的事半功倍吧!
她那次教给我的道理并不仅仅如此,在那之后,我开始有意识地想办法提高学习效率,不走弯路,一步一步地前进走向更好的自己。在那件事之后,我就像一只毛毛虫,破茧成蝶。
在我的青春历程中,她携一抹亮光而来,照亮我青春迷涂中的黑暗。未来,我会一直带着这抹亮光,努力成为更好的自己。