忽略的往往是最重要的作文
在生活中,有许多微不足道的事情被我们忽略掉,比如:父母的一声叮嘱,一句问候,我们总觉得很烦,觉得他们很唠叨,但是,往往当我们吃了亏之后,才会明白这些叮嘱,这些问候的重要性。
还记得那是一年冬天,早上起床穿着厚厚的衣服,本跑到学校参加考试。走的时候,妈妈像往常一样叮嘱我,做题时要小心看题,不要粗心,我总是会像以前一样,狠狠的顶回去:“这些谁都知道,不用说很多遍就记住了。”说完,便跑了。当拿到试题时,我早就将妈妈的叮嘱抛到九霄云外去了,拿着题就开做。做完了,便信心满满的将试卷交了上去。回家之后问我考得怎么样,我都回答,考得肯定好啊!但是当拿到试卷时,却不是和想象的一样,不是没做题就是没读清题意,这时才明白,原来妈妈对我的叮嘱也是对我好的。
忽略,不仅会造成考场上的遗憾,也会造成父母的担忧。
我有几个耍得好的朋友,我们约好一起去乐山玩,出门前,妈妈告诉我,到了一定要给她打个电话,我点点头就走了。到了乐山之后,手机也没电了,索性就关了机,也忘了打电话这件事,开始疯玩起来。玩累了,到同学家中,将手机充好电,上面有十几个未接来电,我这时才想起打电话这件事,立忙回拨过去,只见妈妈把我痛骂了一顿,骂了之后才告诉我,因为我,全家都急得炸开了锅,还差点报了警,我泪眼朦胧,听着妈妈急促的说话声,我仿佛看见了她焦急的脸庞,一股内疚从内心涌来。
其实往往间最不在意东西,越容易忽略的东西才是最重要的。所以,请重视身边的每一件小事,每一句叮嘱,每一个问候。