作文中心推荐作文
说到周末,我便会想起那个令我刻骨铭心的一天。
这天,我打算去参加大帝情商教育中心的卖报活动。下午二点,我们整好装束,怀着兴奋的心情向目的地进发,一路上,我不由自主地哼起了那首熟悉的儿歌:“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家……”路人们的目光都齐刷刷地投向我们,我心里感到一阵的喜悦,一种光荣感顿时让我激动不已。
目的地终于到了,两个小组分散开来,展开了一场激烈的卖报比赛。我们这组领队佳佳姐姐,带领快乐队来到观音桥北城天街广场,佳佳姐姐先给我们讲了一番安全知识后,就给我们分发报纸,全小组共5人,我们围成一个圆圈,各自伸出一只手,击掌为盟:誓要争取第一。
大家立刻分散投入到冬日清冷的大街上,而我们的佳佳姐姐则紧守“大本营”——一棵茂盛的大黄桷树,等待我们胜利归来。我抱着报纸,一路寻觅着一个看起来愿意买报纸的人,终于,一位穿着时尚的阿姨被我“逮”住,“阿姨,请问你需要报纸吗?”时尚的阿姨看也没看我一眼,我仰望着她那涂着漂亮口红的嘴唇,极不耐烦地吐出一串话语:“没见我提一大包东西吗?!”还没等我明白过来,她已经袅袅娜娜地走远了。看来,时尚的姐姐们是不好应付的,我得找那些个看起来有文化的人,迎面向我走来一位20岁左右的姐姐,我大步冲过去,说:“您好,姐姐……”可能是我说得太慢,姐姐竟像风一样的与我擦肩而过,并且还加快了速度,消失在茫茫人海之中,我万分纳闷,到底哪些人是愿意买报纸的人呢?这可得懂点心理学吧!接着,我又找到一位大哥哥,他仍然不愿买我的报纸,不过,他跟我解释说,家里订了报纸的。