当我醒来时,发现自己躺在一个全封闭的圆形房间里,我向周围看去,发现在我的床边有一个阿姨背对着我不知在干什么,我想:她还没发现我醒了,她是谁?我边想边仔细的打量这个房间,这时,我才发现,这个奇怪的房间里,只有我睡的这张床这个家具,连凳子都没有!我正想起来,突然听到一个温柔的声音:“小朋友,你醒啦?”我吓了一跳,一回头,原来是那个阿姨在说话。我紧张地问:“阿姨,这儿是哪?”“你忘了吗”,那个阿姨和蔼地说:“是我们派机器人去接你的。”“哦……可是”,我的注意力立刻转到了这个房间里:“这里为什么要全封闭啊?”说完,我看着阿姨,这时,阿姨脸上露出了忧伤的神色:“唉!这可都是这几届的政府官员干的呀!他们把地球搞得都是黄沙以后,就到大西洋底盖别墅享福去了,一点也不关心人们的死活!”“啊?不会吧?我们那个时候绿化可好的很那!现在怎么会都是黄沙呢?”我不相信。阿姨一听,有点生气:“你不信?好,你来看看吧!”只见她从口袋中拿出一个像遥控器的东西按了一下“嘀―――”房间的墙壁上出现了一个窗子,我迅速地向那儿跑去,当我已经看到眼前这个被沙漠所覆盖的地球时,我简直不敢相信这是我们今天所生活的这个美丽的地球!这时,那个阿姨突然跑过来,着急地对我说:“特大沙尘暴要来了,我现在送你回去!”还没等我答应,她塞给我一张纸,接着,我又陷入了来时的眩晕中。
“啊?我怎么又回到这了?”一回到家的我一头雾水。我发觉手里有一张纸,一低头才发现这是一张银色的票子,上面印着一句话:10年后,你可以再来未来。我看到后,有想起了那时的环境,看着票子,沉思着……