星期六的下午,小猴拉达在准备做火箭去星星国去,他的好朋友兔子妹妹,狮子大王,熊猫哥哥,小狗弟弟纷纷赶来去欢送他们的朋友。“四,三,二,一,起飞!”猫头鹰指挥长一声令下,火箭就“嗖”的飞了出去。火箭拖着白色的尾巴朝向湛蓝的天空飞去,火箭穿过了雪白的云朵,拉达的好朋友都看不见拉达的火箭和小猴拉达了。
看不见了拉达,也就说明拉达已经冲上云霄了,直播也就开始了。”狮子大王说。听到了狮子大王的话,小动物们都像猎豹一样冲回家,准备看新闻的全过程。小动物们看着拉达已经冲向了九霄云外,高兴不已。就连吃晚饭的时候也还在看直播。小动物们还想:“拉达应该马上就到了星星国了。”
在电视里清清楚楚看到了小猴拉达正坐在火箭里。正当小动物看的正起劲的时候,也就是拉达正在半路上,火箭“咕嘟”一声转头掉了下来,眼看火箭就要栽倒地上了,小动物们一股风一样跑到了拉达原先火箭起飞的地方,结果火箭已经栽倒了地上,就以为拉达出事了,于是都哭了起来,惊讶的是,正当小动物们哭的时候,小猴拉达推开了门,活蹦乱跳的走了出来,狮子大王抬头一看,说道:“真幸运!”小动物们还是不知道大王说“真幸运”是什么意思,还在哭。兔子妹妹抬头一看,真的是小猴拉达平安无事出来了,接着熊猫哥哥……他们都抬起了头,不再哭了,而是笑了。小猴拉达还是以前那么健康。
拉达很幸运,可是,火箭却破损了。拉达还说道:“你好,星星国的狮子大王,你好,星星国的兔子妹妹,你好,星星国的熊猫哥哥,你好,星星国的小狗弟弟。”小动物们听到这几句话惊讶的张开了嘴。狮子大王上前说道:“小猴拉达,你没有到星星国。而是回到了我们的森林”小狗拉达心里也有一个问号,他对狮子大王说:“大王,我说的时候怎么那么像你们呢?原来是回到了森林呀。”小猴拉达恍然大悟,以为自己到了星星国。拉达说:“我不去星星国也可以,我只要我的朋友,友谊比什么都重要!”小狗拉达这么一说,小动物们都惊讶无比。可是小动物们亲密无比,他们是最好的朋友!