那个的蝉鸣比哪一年都要聒噪。窗外枝桠疯长,夕阳悬挂在填空,余晖笼罩大地,光从教室窗口透进来,给镀上了一层金色的光芒。我缓缓开口:原来是这样啊。
也许是年少太过争强好胜,抑或是纯真朦胧,少女间的竞争总是嚣张又大胆。当时,我经常和我们的班长比成绩,因为总感觉她明里暗里地在向我炫耀她的成绩,因此那时有些讨厌她,自己也更地想超过她。
在我成绩和她不相上下时,有一天我双手叉腰,像一只高傲的孔雀那般走随笔到她面前,大声道:班长,我听说这次期中很难,我要和你一决高下!说完,我抬起下巴,只管走了,也不管她应没应,转身跑去复习了。
考试那天,不知为何,原先的我变得有些忐忑,生怕自己考不好。我努力让自己把惶惶不安的心平复下来,慢慢走进了考场。一进场,我下意识地看了一眼班长,她自己有些,但没有恐慌和不安。
成绩在周五那天出来了,我钻进人群,从下往上看,哈哈!我在班长前面,我赢了,班长的数学考砸了。正当我想找她炫耀时,她已经走了。
我跑回教室,发张教室里只有班长一人。她低着头,碎发微微落下,看起来有些失落,我本想炫耀的话忽然就说不出口了。我走到她身边,安慰道:你也不一定要和我比,话还没说完,便被她打断了:我没想跟你比,我只和自己比,我失望也只是因为自己数学没有学好,和你没关系。她的很冷清,而我已经被这短短的几句话镇住了,原来从头到尾,都只是我自己迈不过心里那条线,而她早就超过了我,只把自己当成了唯一的对手,由始至终,她一直在她!