大手拉小手作文600字
他长着一双明亮的眼睛,圆溜溜的小脸蛋儿惹人喜爱,初次见到他就觉得他是个乖巧的孩子。
他是一零三班的文同学,在今天的参观校园活动上,我作为学姐的身份,大手拉小手带领他参观了安全体验教室、大队部、书法教室和电脑教室。
首先,我们来到了安全教室,这里的墙壁填满了许多安全知识,还有一些体验设备。“哇!可以打电话唉!”文同学看到了五只电话机就非常开心,一定要去试试。他拿起电话机,问我:“姐姐,我该怎么打电话呀?”我告诉他,说:“你看,着墙壁上贴着火警、急救、报警的电话,分别是119、120和110,所以,你就可以打这些电话。”说完,文同学便立即拨打了这些电话,他还告诉我说能听到对方的声音,非常神奇!接着,我又带领他参观并体验了其他设备,他跟我说这些都非常好玩,真想多玩会儿。可是时间很宝贵,我们又要去参观另一个地点——大队部。
大队部里有许多用惊喜卡换的奖品,有和乐电视台和一些荣誉奖杯、奖状。
接着,我们又来到了书法教室,书法教室里挂满了书画,里面还有茶艺社团呢!令我和文同学印象最深刻的就是在石头上写字了!在石头上写字不是用毛笔蘸蘸墨汁写,而是用毛笔蘸些水写。写完后,篆刻社团的同学便会来刻你写好的字。文同学还在石头上写了自己的名字呢!
最后,我们参观了电脑教室,我随便找了一台电脑,指着主机和电脑屏幕告诉文同学他们分别叫什么并简单地教他该怎样操作电脑。
大手拉小手参观校园的活动结束了,在这次活动中,拉深了我与一年级小朋友的亲密关系,也让我亲身感受到了做为高年级学姐的责任重大,引领小朋友更好的了解我们的校园。