做人小学作文
(注:今日看了一篇写人文《眼睛与做人》,偶然想起班里批验作业时各式各样的对号,写下了这篇“著作”)
A君:尖锐而捷长
A君打的对号:底尖尖的,上部长长的。他是个喜欢积极进取的人,而且很小气很苛刻。尖,谐音:奸,他的心眼不一般得多,常常使人防不胜防,而且伶牙俐齿,经常使人下不了台。我的地盘我做主!谁也管不了我!——A君这样想。
B君:温柔而挺拔
B君打的对号:底相对A君来说有一点温柔,而上部比A君更挺拔。她是个性格比较暴的人,自私自利,虽然成绩不怎么样,可总把自己看成了不起的人物,很骄傲。但只要喜欢别人的东西,就硬着头皮非得要过来不可。而且她得不到的东西,也不让别人得到,不是扔了,就是踩了。她非常倔强,就算她自己做错了也要让别人先向自己道歉。而做错了题,还文过是非,与同学们大声吵嘴。还总爱做一些偷偷摸摸的事情。我就是我,谁敢拿我怎么样!——B君这样想。
C君:温顺而平稳
C君打的对号:底比B君还要温顺,而上部却没有像AB君那样高。她是一个随和的人,非常喜欢帮助别人。总是很慷慨地把自己的东西借给别人,大家都喜欢和她在一起。而她的成绩一直是在上游,没有说突然升高或是突然下降。她非常喜欢随大流,而且总喜欢取长补短,喜欢夸奖别人。——每个人都有潜在的能量,只是很容易被习惯所掩盖,被时间所迷离,被情性所消磨——C君这样想。