意义的作文
中国情人节是中国的情人节,是表达爱、温暖和浪漫的时候。对于我这样的小学生来说,爱情我什么都不会说。但是今年的七夕是不同的一天,对我来说有不同的意义。
今年七夕的意义是小外甥要出生了,我们家又多了一点生活。从嫂子怀孕开始,我就一直很期待这个小侄子。嫂子什么时候出生的,是侄子还是侄女,叫什么名字?总之,不仅是我,整个家庭都沉浸在温暖和幸福中。我妈问我:“小外甥出生了你打算送他什么?”这句话把我吵醒了。我完全没有准备。应该发什么?我想了想。我嫂子已经准备好衣服和瓶子了。应该发什么?经过询问和核对,我准备送小侄子一条口水巾,是我自己做的!
我妈觉得我的想法不错,就给我买了布,教我做口水巾。虽然对一个裁缝的妈妈来说不难,但对我来说上天是很难的。但是因为七夕和别人不一样,所以还是好好学习,不敢每一针都马虎。最后,在妈妈的帮助下,我终于完成了我的第一件针线活。虽然不好看,但是用起来应该还不错,而且意义不同。
期待七夕和新生活的诞生,这就是今年七夕的意义。