意义的作文
首先为带你到这个世界来的父母活着。你要让他们快乐,这是给他们的回报;其次要为你的亲朋好友活着,也要让他们感到快乐,这也是给他们,同时给自己的回报;所以人类也是为快乐而活着。
你所生为人,是上天把机会让给你,让你可以看看这个可爱的世界,上天给予你智慧,上天给予你快乐,上天给予你情感。随然说人迟早要死,但要死的有意义。就像司马迁说的:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”
人活着可以说是为了,可能是为自己的梦想而活,人生是为了什么, 只是接受,体验 你乐意开怀大笑吗?当我们走在“活着”的道路上会遇到很多我们要努力才能得到的东西,那时我们就不会只为活着而活着了,因为那时我们可能把那样东西变成了活着的动力。
这问题自人类出现以来就存在着。也许没有人能解答;又或许理解了这个问题的人已经死了。我们不能认为没有人能理解;但我们也不能认为没有人理解。我们只能希望有人可以回答这个问题。
人类是为了这些而活吗?是自由吗?还是为了快乐而活?