生活在充满喜庆的奥运年里的中国人,有哪一个不自豪,又有哪一个不期待呢?在2001年7月21日的10时10分,奥委会正式宣布:北京申奥成功!此时此刻,中国人个个心潮澎湃,热血在身躯中沸腾着,心中的激动无法用言语表达,只能用晶莹的泪水来代替。
于是,从那一刻开始,每一个中国人都怀抱着一颗炽热的中国心来迎接奥运。在2008年的3月24日,奥运圣火在希腊点燃。中国的奥运梦正一点一点地实现。
熊熊燃烧的圣火舞动着,“祥云”火炬在一个又一个传递者手中传递着,不,他们在用心传递着。一个世界环游就这样开始了。与此同时,鲜艳的五星红旗依然在风中飘扬。
如今,离北京奥运会还有47天,但是,中国没有一丝紧张的气氛,那是因为我们拥有自信,拥有一颗无畏、坚强的心!大家常常在说的“加油”,不只是让某些人全力拼搏,应该还有支持、信赖与宽容,就像那些奥运健儿们,我们应该相信他们,相信他们会创出超越自我的奥运成绩,相信他们也会相信我们。
我们要成为这些奥运健儿们背后最大的支柱。让我们一起呼喊:“奥运加油!”