我最棒作文
汤圆,是我一向最爱吃的食品了。每次想到或提到“汤圆”这两个字时,都会让我的口水直下三千尺。
星期天,妈妈高兴地在家问着我:“女儿,今天咱吃啥?”“汤圆,汤圆!我最喜欢啦,汤圆可好吃了!”我开心地说。妈妈说:“好啊,要不这次你煮?”我高兴地答应了。
我三下五除二,就飞奔去找汤圆。拿到汤圆以后,我把水煮开,然后把那美味的汤圆放进了锅里。有的汤圆在锅里仰泳,有的汤圆在锅里潜水,有的汤圆在锅里做花样游泳呢!个个都是名副其实的“游泳健将”。快瞧,哪儿还有几位害怕水的旱鸭子粘在锅上不敢下水,我用筷子把它们一个个都夹了下去,它们好像感受到游泳的乐趣,在锅里尽情的游着。汤圆终于煮好啦。我把每个汤圆都放在我自己的小碗里,咬了一口,哇!真香,那甜甜的豆沙味弥漫在沃尔舌尖,真棒。
一开始,我不相信自己可以做到,但我一直在心中默念:“我能行,我最棒!”
从此,“我能行”这句话常常挂在我的嘴边,几乎成了我的口头禅。不管在学习中,还是日常生活中,遇到困难我走时对自己说:“我能行,一定可以完美。”