如果我是老师作文
如果,我是一名老师,那该有好呀!
我当老师,绝不会体罚学生。上课时,我就尽我最大的努力讲好课,使学生都能听懂。如果有听不懂的,我就一遍一遍讲给他听,直到听懂为止。如果有人上课说话,我绝不会像一些老师大声指责他,打手掌,打巴掌等,我要好好教育他,同时给他讲一些伟人的故事和做人的道理。
我相信,这样一定能使他们进步。对于后进生我不会不管他们,要尽可能的帮助他们进步。如果实在不行,对考试得十几分那样的同学,我会劝他重读一年;对于考试较低的同学,我就会抽出一部分休息的时间来给他们补课,上课要多提问一些问题;选班干部,我会尽量民主选举。在学习中,如果有谁进步了,我就会给他们一些小奖励,让他们有信心再接再厉。
除此之外,我还要和家长多沟通沟通,商量一些教育孩子的办法。我要多关心学生,把他们当做自己的孩子,关爱呵护他们。我还会劝差生去补习,使他们学习成绩进步。
总之,我要当一名合格的老师,一名优秀的老师。