家庭的作文
“叮——咚——”,一阵铃响之后,我就知道今天要倒大霉了。
原来是我弟弟来了,看来今天,我们又得大动干戈了。他一进来,就冲着我的零食:巧克力、乐事,话梅,饼干······飞奔而来,原来来我家是为了吃美食,没门,我一个箭步“飞”上去,一把夺下来。
随即,他又转移攻击“对象”,朝雪碧、可乐等“开大炮”,我本来想让他不能得逞,但在我家最有权力的老妈“一开金口”,我就“母命”难违了,但我又不想牺牲我的汽水,怎么办呢?我灵机一动,先让他们去客厅等着,然后倒了一杯酱油,和一杯白醋,大喊“弟弟”,他就以最快的速度跑了过来,抱起他的“战利品”放到桌上,美美地喝起来,他喝一口,品品味道,再喝一口,又舔舔嘴巴,仿佛在品味一杯极有韵律的龙井茶。你看他两眼扑闪扑闪的,脸的两侧红润润的,你看他喝得津津有味,跟喝汽水的感觉一模一样。他的嘴巴红红的,像涂过口红一样,他嘟了嘟嘴巴,又咂了咂嘴巴,难道他不觉得酸,不觉得咸吗?我的脑袋里充满了一个又一个问号。
这个弟弟不仅吃零食那么简单,他还想把我积累“千年”的玩具玩一玩,过一把“神仙”瘾,哼,要我说,就他那样子,怎么会配得上我的高档玩具呢,于是,我们又要为“占领一块地”而“战斗”了。
他拿起一件玩具,我夺下一件玩具;他抱起一只小熊,我硬是把小熊从“恶魔”手里抢救回来;他把笔塞进袜子里,我硬是把他的的鞋子、袜子都给脱了,把我心爱的笔拿回来。只见他涨红了脸,眉毛皱起来,成了“八”字形,拿起一样东西就摔。我顾了东,就顾不了西;我顾了南,就顾不了北,结果他把我的日本娃娃、套圈小人······弄得“粉身碎骨”,真讨厌!哇,我大哭起来,可恶的弟弟,真是越看越不顺眼,而他却在旁边大笑起来!哼,士可杀不可辱,看我报不报仇。我连忙拿起对付他最强有力的武器——喷雾器。对着他左喷、右喷、上喷、下喷,仿佛帮他洗了一次澡,看你小子还投不投降。他没办法,只好找了一块“挡箭牌”——他爸爸,和一块“护身符”——我妈妈。算了,还是放了他吧!
这个弟弟古怪精灵,每次来我家都会引发家庭战争!