家庭的作文
家是每个人最温暖的地方,是抚慰自己心灵的港湾,是可以激励人前进的动力。但是再温馨的家庭也难免会产生一些风波。
妈妈洗完澡了,我与爸爸大眼瞪着小眼,迅速地从沙发上“蹬”地一下跳起来,准备以百米冲刺的速度冲向浴室。我在心中默默计算了一通,二十米,假设我比他跑得快……不行,就算进了浴室,肯定没等我锁上门,爸爸就会用他的蛮力往里顶门,就算我是飞人博尔特,也无济于事。不行,我得智取。
我“刺溜”一下滑向门前,装出一副威风凛凛的样子,对爸爸说,既然今天不巧碰上了,都要洗澡。为了公平公正,就猜拳分出先后,怎么样?”我已做好了比赛的准备,谁料爸爸抛来凶狠的一句:“猜什么拳,困都困死了,年轻人多坚持一会儿。”“这可不行,没看我眼皮都在打架了吗?”我反驳道,“既然都是男人,那我们就来一场男人间的对决,不要拿年龄压我。我们仿照击剑规则,谁先积满五分谁获胜。敢不敢?”“算了算了,速战速决,快开始!"爸爸不耐烦道。
我飞奔至阳台,掏出那根尘封已久的金箍棒,二话不说,向爸爸大腿进攻,“嘟”,积一分。比赛继续,我用同样的方法使招,不料爸爸早已看出了我的诡计,一把抓住我的棒子,向左用力一拧,身体顺势向右绕去,“呀呀”,我发出一声惨叫,只好松开手,舍弃我这宝器。我放下了最后的傍身之物,于是带着破釜沉舟的气势,开始赤手空拳搏斗。
“看我无影白骨爪。”我正向前跑着,爸爸却站在原地,在我离他只有一步之遥时,猛地一伸手,用那根金箍棒抵住我的右手,反冲力使我摔倒在地。爸爸趁虚而入,往我大腿上连击五剑,“比赛结束,我去洗了哦,赶快收好东西。”从远处传来爸爸沾沾自喜的声音。我只好灰溜溜地地收拾好棒子,放弃洗澡,准备睡觉。
这次“家庭风波”只是我们家庭无数有趣事情中的一件,却为我的家庭生活增添了温馨与和睦。