小学寒假优秀作文
冬天,一个熟悉的季节,它不比生机勃勃的春天,绿树成荫的夏天,落叶纷飞的秋天,却也有独属于自己的一番与众不同的快乐。
说到冬天,很多人都会想起堆雪人、打雪仗之类的户外活动,而瑟瑟的寒风不禁勾起了我在家那段温馨的回忆,心也随着涌起了一股热,那就是不花钱在家随时能吃上的“火锅大餐”了。
“火锅好喽!”我听见了妈妈的呼唤,急忙放下了心爱的书,直奔餐桌。自己烧的火锅就是不一样!妈妈掀开了透明的玻璃盖。“轰!”憋了许久的蒸气一拥而出,空气中顿时溢满了火锅的香味儿。锅继续用小火烧着,许多不起眼的小泡泡在大杂烩里乱蹦。它们好像在警告我:我很烫,吹一吹再吃。可被香味熏得频频咽口水的我哪顾得上这些,用勺子捞起一块豆腐就往嘴里塞,“哎哟!”我痛苦着呻吟着,只觉得像一团火,硬往肠里钻,过了一会儿,肚子才好受些。“慢慢吃,又没人跟你抢!”爸爸教我。其实他自己也在狼吞虎咽地吃火锅呢!我接着又夹起一把粉丝,正往嘴里放,只听“哧溜”一声,还没等我反应过来,那粉丝早已被一股强大的力量吸进肚子里了。爸爸妈妈也不甘示弱,一个使劲嚼青菜,一个拼命喝汤。我们一家人把形象、烦恼都抛到了九霄云外,剩下的,只有圆圆的肚子、香香的气味,噢,还有最亲切、最温馨的家庭气息。
这就是我在寒假里别样的快乐!