中秋的作文
中秋节是家家户户团圆的日子。我也随着爸爸妈妈一起回老家和爷爷奶奶团圆了。
丰盛的晚饭过后,我们便来到小院里开始赏月了。哇!今晚的月亮真是又大又圆,我不禁想起了李白写的一首诗:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”好美的月亮啊!“吃块月饼吧。”我接过爷爷递给我的小月饼,咬了一口,真甜!再看看小桌上早已摆好了许多食品,有尖尖的菱角、红红的石榴、甜甜的柿子和香香的月饼。看来,我又可以大饱口福了。
于是我一边品尝着可口的食物,一边听妈妈讲嫦娥奔月的故事。听着听着,我仿佛真的看到了月宫里那美丽的嫦娥、可爱的玉兔和香喷喷的桂花。只是不知道嫦娥今晚是否也回到人间和家人团圆呢?即使她不能回来也不要紧,因为在不久的将来我们就可以坐着宇宙飞船去太空看望她们了,也能把嫦娥带回来了。到时候真是月圆、人圆、事团圆喽!多么美妙啊!
哦,月圆中秋,梦圆未来!