中秋的作文
8月15日是一年一度的中秋节,也是我爷爷的生日。
一大早,我们购物后就回家了。这时,我的叔叔、姐姐、阿姨都来了,我很开心。但是中秋节是从哪里来的呢?母亲说:“中秋节已经成为一年中的重大节日,与科举有着非常微妙的关系。在我们的封建社会,这一直是统治者非常重视的大事。但是,每三年一次,中秋节定在八月。光彩和激情的结合,人会在月中以胜利者的身份参加高中的考试。每个中秋节都必须隆重庆祝。中秋节逐渐成为中国三大节日之一。”我们的生日蛋糕上有一个老人好像在堆雪人!唱生日歌,吹蜡烛,吃蛋糕,我们尽情享受中秋节!
这个中秋节让我难忘!