冬天的作文
早晨,突然发现,平日里刺眼的阳光似乎变得温柔了许多;而原本稀稀落落的枝头,此时也只剩下光秃秃的枝丫了。于是突然感觉到,冬天来了。是的,今年的冬天来得比往年要晚,而此刻它分明已悄然来到了我们的身边。
不知怎么的,冬天给我的感觉,并不是雪花纷飞,到处白雪皑皑的银色世界,也不是文章中时常写到的冷酷。冬天,那是一个淡淡的季节,那是一个忙碌的季节,那更是一个温导的季节。
又到了冬天。如今的冬天,有时“若春和景明”。午后的阳光下,风和日丽,但却给人一种徽洋洋的感觉;有时像夏天。无边无垠的天空碧蓝碧蓝,万里无云,太阳散发出翅眼的光芒;有时则更像秋天,清风徐来,带着丝丝凉愈,使人联想到深秋的寒意。或许正是因为这些特殊的原因,才使得现在的冬天不像冬天了吧。但是如果说,先前的春、度、秋都有带着一种浓烈的色彩的话,那么这四季相结合的冬天却给我一种淡淡的感觉,那么真实,那么舒心。
又到了冬天。来年的元旦已屈指可数。在这短短的一个多月里,人们又开始忙碌起来,为了自己的工作,为了自己的家庭,为了自己的学习,更为了自己在这属于冬天的岁末,画上一个圆满的句号。虽然做到这些要付出很多的努力,很多的时间,但是在这个过程中,让人觉得是那么的充实,那么的充满期待。
又到了冬天。我们的周围已早早地挂起了金黄色的铃档,掩映着一片圣诞树的浓绿,融合着那高高挂起的大红灯笼,摇摇晃晃地为这个冬天的城市,增添着喜庆的气氛。这种西方节日特有的隆重与东方节日的传统巧妙地结合在一起,使得这个冬天的城市别有一番氛围。路边的小摊上,小店里,到处都可看见那一张张花花绿绿的卡片。是啊!又到了贺卡满天飞的时节。狂欢的日子,在我们的指间数过,温晚的祝福在我们的心中流淌。在这个节日的冬天,我们穿梭在亲朋好友的祝福中,心里就像午后的阳光,温暖而灿烂。是的,冬天来了,春天还会远吗?
又到了冬天……