每个人的童年里都有许多值得难忘的事,我当然也不例外。其中有那么一件事让我刻骨铭心。
在我9岁那年的一个中午,妈妈做饭时发现酱油用完了,便对我说:“李晨啊,家里酱油用完了,你去买一瓶吧。”我不情愿地应了一声:“好吧。”(因为电视节目太精彩了。)
我边下楼边埋怨:酱油大哥啊,酱油大哥,我啥时候招惹你了?你看你,早不用完,晚不用完,偏在我看得起劲时用完,晦气不晦气?
到了超市门后又发现自己没带钱,于是又跑回家拿钱。
再次回到超市,我急忙买了一瓶“酱油”,就跑回了家。
本以为回到家可以多看会儿电视,哪知,刚出了买酱油的狼窝,又要进做菜的虎口。
我忍声吞气,应付了几下。
开饭了,爸爸吃了菜后不停地说:“今天的菜咋这么酸呢?”听了爸爸的话后我直发愣。我带着疑惑跑到厨房把做菜用的调料仔细看了一遍,才发现:我买的 原来是 啊。