美好的回忆作文
元宵节,是团圆的日子;元宵节,是开心的日子;元宵节,是举国欢庆的日子。
今天是元宵节,我们准备去奶奶家吃团圆饭。为了不让奶奶那么辛苦,妈妈上午下了班,特意去饭店买了几道菜。我们带着欢笑,带着佳肴来到到奶奶家。奶奶也做好了美味的饺子正等着我们呢。菜十分丰盛:有我爱吃的红烧茄子,有爸爸爱吃的干锅豆腐,有爷爷爱吃的烧鸡,有奶奶爱吃红烧牛肉,有姐姐爱吃的椒麻鸡.....看到满满一桌的美味佳肴,再配上奶奶亲手制作的小月牙儿似的饺子,顿时屋里充满了浓浓的节日气氛。
爷爷还特意拿出了他珍藏多年的八二年茅台,和奶奶畅饮起来。屋里的饭香、酒香和我们一家人的欢声笑语,在小院儿里久久回荡。
今年过年为了响应国家号召,不燃香,不放炮。感觉过了一个无趣的年。今天是正月十五,每年这个时候,正是举国上下放烟花、猜灯谜的欢乐时刻。这不爸爸刚刚听说可以在三桥南头放烟花,就说想带我们也去凑凑热闹。我和姐姐一听可高兴坏了。我们早早地吃完了元宵,简单的吃了几口饭,就开车到那里去看热闹。
我们到了那里,已经有很多人迫不及待地放了起来,虽然看起来并不是什么名贵的烟花,但是大家都看得很开心,个个脸上洋溢着笑颜。爸爸还特意给我和姐姐买了几把仙女棒,让我和姐姐也亲身体验一把。虽然有点小冷,但是也阻挡不了一波又一波前来观看烟花的人们。虽然是一个小型的户外活动,也足以弥补元宵节的遗憾。
今晚真是一个美好的夜晚,它给我留下了美好的回忆。