声音,有如徐徐微风,拂面而来,也许恬美清新,也许热烈激荡,也许神秘空灵,也许舒缓伤感……
从我出生的那时起,我听到了来自世界的喧闹,但一声洪亮的“哇哇”啼哭,冲破了这嘈杂和另一端的声音,在一张小小的婴儿床上爆发。它的明亮与纯净象征了这是一个富有生机的新声,代表了它来到了这个世上,它是每个新生命的开始,并会伴随着生命一直到结束……
幼儿园的我意识开始清晰,也听过了许多特别的声音。但是,这一次,这个时间,在我萌发的时间,太婆走了,走到另一个世界去了。那时我已知太婆对我的好,却不知发生了什么。太婆是出于一场车祸离我而去的,剩下的,只有“嚓啦!”的刹车声,划破无际的长空,传向天边……妈妈说过,太婆在天上——一颗最亮的星星中。夏晚,我曾与太婆对话,那了了已无几的知了声,“呱呱”的青蛙声,还有那行驶在空中的飞机声,交融在一起,形成了来自天堂的声音。那时一切都凝固了,年幼的我,第一次从死亡中尝到了孤单的滋味……
待我上了小学一年级,我便开始学习古筝,那悠扬的琴声,有如丝丝春雨般泻下,别有一番意境,而我则大爱《钢水奔流》,从中,有水流的气势磅礴,有山谷的回音淼淼,有石块的坚定不移,更有那丰富的人生哲理……这首曲子琴声婉转而又激荡,让我学会了积极去感悟音乐,体会音乐,融入音乐中去,与音乐一起摇摆,一起舞蹈……
如今的我快上初中,更增添了一份细腻的情感。随着学习任务的加重,心里更渴望那份弄失的清闲与宁静。我爱在竹林里,大山下,小溪边散步,去看那花开,绽一个笑脸,去听那溪水,潺潺绵绵,哗啦不断,去闻那鸟鸣,叽叽啾啾,声线不断……大自然的声音,温软而又轻柔,教会了我静下心,放慢脚步,细细去品味生活,迎接灿烂的明天……
我虽不曾想过,去倾听世上一切的声音。但是我知道,在我成长的过程中,一直有欢快、悲伤、激扬、宁静……的声音伴随着我,让我更加坚强、理性、快乐的成长!