对于一个多才多艺的人来说,琴棋书画自然是不在话下,小菜一碟了。虽然我并不是一个才艺出众的人,但也曾钟情于它们。学笛,是我人生历史中最痛苦的一页。
暑假来临了,姑姑带我去笛子培训班学习吹笛子。因为我是后来才学的,吹得比较差,老师走过来一听,严肃地说:“你为什么吹得这么糟糕,吹笛主要靠的是练习,不能偷懒,快练!”在老师一遍遍的呵斥下,我练得手都快断了。真苦呀!
老师教了我们一首难度极高的曲子。第二天,同学们听了我吹的曲子,哄堂大笑,有的说我吹的不像曲子,有的说我吹的不是曲子,有的说我都不想来学吹笛子……说得我心中酸溜溜的,可难受了。
功夫不负有心人呀!现在我已经会吹了几首小曲子了。我的老师夸我有进步。夸得我心里甜滋滋的。
当初学吹笛的滋味,我至今仍记忆犹新。我永远忘不了那段难忘的记忆。