记得我八岁那年,有一天奶奶在喂猪,我就心想不知道猪能不能像马儿一样可以骑呢?为了满足我的好奇心,我决定试一试。
当我看见奶奶喂完猪进屋后,我就飞快的跑到猪圈里,把圈门打开,让猪跑出来,然后坐到猪背上去了,奶奶从窗户看见了我的“壮举”,连忙跑出来叫我下来,我也觉得这头猪不听使唤正想下来,谁知道这头笨猪根本就不听使唤,它可能是受到了惊吓,疯狂地向前跑,吓得我不管动弹。
那头猪一直跑进了菜园里,这下菜园可就遭到非常大的破坏,里面的黄瓜秧、豆角架都被猪给踩得歪得歪,死得死。幸好奶奶跟一帮人帮我把猪给拦下来,吓得我的心扑通扑通直跳,奶奶把猪赶进了猪圈,对我说:“你真不听话,什么不好玩,你跑去赶猪。”
现在想起了童年时候的我,我都会觉得自己真的是太可笑了。