细细的、颤巍巍的白胡须,黑黑的、亮晶晶的小眼睛,薄薄的、一动一动的小耳朵,白白的、毛绒绒的身体,小小的一只,跟我的拳头差不多一样大。这么萌的小动物,你猜到是什么了吗?对了!它就是我的小仓鼠。我的小仓鼠不但样子萌萌的,还特别有趣。
它吃饭的时候特别讲究。只挑瓜子吃,其他什么玉米粒、稻谷、水果干啊,它碰都一碰一下。拿到了自己想要的瓜子,它就用自己两只小小的前爪抱住瓜子,张开小小的嘴巴,开始咯吱咯吱地吃起来。两只黑扣子一样的小眼珠滴溜溜地转来转去,小耳朵动个不停,那样子可真可爱!它喝水时就更可爱了。渴的时候,它三下两下跑到喂水器旁,用两只前爪抱住喂水器的出水端,小小的舌头舔呀舔呀,好像生怕它跑掉似的。
小仓鼠特别爱干净,每天都要自己洗脸、洗澡。洗脸时,它舔一舔自己的前爪,然后在脸上搓来搓去。洗澡就用自己的舌头,花上好一会儿把自己身上的毛舔一遍。如果给它换了干净的浴沙,它先在里面嗅来嗅去,然后用爪子在里面刨啊刨,兴奋时还打个滚儿呢。真是能把人萌化!
还有,小仓鼠可真是会玩儿。它有一个滚轮玩具,没事儿干的时候,就经常去滚轮里跑步。它的四条腿前后交替着跑,跑起来就看不见腿了,只看见它的身子在快速向前、向前有时候它跑累了,就想停下来休息一会儿,可是它停了,滚轮可不会听随时停,于是它就会被滚轮带着进行360度旋转,我真的很想问问它:你晕不晕?它的另一项技能,就是抓着笼顶上的铁丝打秋千。两只前爪抓着铁丝,身体晃来晃去,特别有趣!
我的小仓鼠,我会一直记得我们一起玩耍的时光。