星期三下午,老师给我们宣布了一个好消息——护蛋。我听了之后,顿时心花怒放,特别高兴。
一回到家,我连忙从冰箱里精挑细选了一个比较硬的鸡蛋,然后找来一个铁盒子,在铁盒子里面放上了一些棉花,最后再把蛋轻轻地放进去。我冥思苦想了一会儿,给他起了一个好听的名字,叫“斗蛋士”。
第二天早上,同学们都拿来了自己的鸡蛋向别人亮出来。我也毫不例外,把它牢牢地拿在手里,我每到一个地方总是小心翼翼的拿好我的蛋,生怕别人给我碰坏了。整整这一天,我除了上体育课外,其他时间,我都带着“斗蛋士”走遍每一个角落,护好我的“斗蛋士”真是不容易啊!我想:如果我能护蛋很成功,那该多好啊!正在我想入非非的时候,我的“斗蛋士”在我手中忽然掉了下来,只听“啪”的一声,我以为是“斗蛋士的“世界末日”到了,非常万幸,我的“斗蛋士”只不过裂了一条小缝。可是我还是没有护蛋成功,唉!护蛋真难啊!
通过这次护蛋活动,我体会到了不管做任何事都要认真负责、坚持到底,不能马马虎虎、半途而废的道理。