和谐的校园作文
和谐是一种谅解,无需过多言辞的遮掩,只凭一颗真诚的内心;和谐是一种真诚,无需过多假意的亲切,只凭一种心灵的美丽;和谐是一种美丽,无需过多精致的装点,只凭一种独具的静谧。
师生之间,常常出现这样的一幕――
当教师内纤弱娇小的老师与门外“风华正茂”健壮高大的男生匆忙相遇时,显然,被撞倒的是老师,但前者并没有起身责备,只是无奈地一笑。这一笑或许是在惊叹成长的迅速,又或者是在感伤岁月的流逝。
当校园的绿荫小路上,学生顽皮地以拍前面未察觉到自己的老师时,侧转的脸上并没有对此“放肆”之举的不满,只有一张童心未泯的脸与一张真诚无邪的脸之间的相视一笑。
是什么让他们如此不拘小节?是什么让他们如此亲密无间?是师生情,是师生之间无所不在的和谐。
同学间更存在着和谐。
当同学间毫无保留地互相倾诉着彼此的心事时,你会发现每个人都如此真诚,怀着那赤子之心,盼求他人的关怀。而同学之间无论是诉说者还是倾听者,都是那般和谐的样子。
当同学间出现了不和谐的音符时,大家总会相互承认自己的过失,每个人都一脸真诚,便又回到了和谐的状态。
真诚之葩,总会绽放出友爱的花朵。同学情充满了真诚,充满了和谐。