和谐的校园作文
我们都是在和谐的校园文化熏陶下逐渐成长,创建一个美丽和谐的校园是我们的目标。在校园,就在我们身边团结互助友爱的行为随处可见。在校园春季运动会中,我们举行了一场别开生面的拔河比赛。虽然我们班没有多少“重量级”选手,却奇迹般夺得了好成绩,同学们欢呼啊,跳跃啊!赢了靠的是什么?是我们全班同学一颗颗无比团结友爱的心,想为班上夺得荣誉。所以在非常紧要的关头,大家齐心协力。心往一处想,劲往一处使,动作协调终于在那心惊肉跳的一瞬间,拼尽全力取得了胜利。这就是团结的力量!在“捐助四川”活动主题中。让我们小学生多一份爱心,让那些与我们同龄的朋友一起在校园中学习,让那些失学儿童在鲜花和快乐中读书。同学们踊跃地捐出自己平时积攒的零花钱,1元。5元。10元,甚至一百元。虽然我们捐的钱不多,但滴水成河,也能让许多孩子读上书。一张张灿烂的笑容,一颗颗火热的心,一幕幕和谐的镜头。在校园中随处可见。校园中洋溢着爱的奉献。早在两千多年前,我国的老子。孔子和庄子都曾提出过构建和谐社会的设想。
实现社会和谐,构建美好社会,是中华民族几千年的追求,也是当代人的社会理想。学校是社会的一个重要组成部分,构建和谐校园不仅直接关系到人才的培养,而且关系到未来和谐社会的建设。多一份关爱,少一些争执,多一份真情,少一些矛盾。作为小学生,我们更应该在呼吁共建和谐社会的大环境中,努力学好科学,与同学团结友爱。互相帮助,让民族之花开遍祖国的每一个角落!
和谐如春风拂面,和谐如潺潺小溪,和谐如柳絮飘飞,和谐就是我们温暖的心,之间的爱。在我们校园中,和谐无处不在,我们教室一角的爱心小橱,就是一个和谐的音符。
记得那天上课时,我们班里有好几个同学忘记了带笔,有的同学的钢笔没有墨水了,只好到处去借。到了第二天,我们一进教室,便发现墙角多了一个小橱子,打开一看,里面放着钢笔、墨水、铅笔,我们大家都很惊奇,这是谁放的,又是干什么用的呢?上课了,班主任老师笑着对我们说:“这小橱里面的东西,同学们忘记带时,都可以借用。”原来,昨天的事,老师看在眼里,急在心里,为了方便同学们学习,老师们便用自己辛苦挣来的工资买来了这些学习用品。下午,我发现小橱里又多了许多东西,橡皮、三角板、尺子、圆珠笔……,应有尽有,简直就象一个学习用品商店,这些都是同学们从家里带来的。这个小橱,我们给它起了个名字,就叫“爱心小橱”。
有一天,上语文课时,老师的声音有些嘶哑,并且不断的咳嗽,但他还是坚持着认真地给我们讲完了两节课。从此以后,我们的爱心小橱里又增添了几盒西瓜霜含片,这是同学们用自己的零花钱为老师买来的。
有一天上午,我们正在上课。开始还是晴空万里,突然天空乌云密布,不一会儿便下起了倾盆大雨。下课了,我急着去上厕所,但由于雨下得突然,同学们都没带雨具,我只好冒雨前去了,一去一回让我即刻成了落汤鸡,冷得我直打哆嗦,双手冰凉。数学课上,老师上下打量了我几眼,走近前来,摸摸我的衣服,把我的小手捂进她的大手里,疼爱地说:“唔,手冰凉,衣服也湿透了。”说着,她迅速地脱下自己的外套,不由分说就给我穿上,再帮我扣好纽扣。穿上衣服的那一刻,我感到全身都热乎乎的。下午,我从家里带来一把雨伞,放进了爱心小橱里。不久,爱心小橱里又多了几把雨伞、几件雨衣。
就这样,我们的爱心小橱在不断地充实着。