和谐的校园作文
和谐是中华民族传统文化精神的精髓,是事物多样性的有机统一,是事物存在的最佳状态,也是一切美好事物之共同特点,和谐就是美。和谐校园就是应该团结互助,保护环境,爱护公共财务,共同维护校园,尊敬师长等等。团结互助这个词也许在有些人眼里不算什么。但是在我的心里它拥有纯洁和宽容。
在平常的学习中,我们难免有一些磕磕碰碰,踩一脚碰一下这都不是什么大事,一旦发生这种情况后,要及时学会道歉,而被踩到或碰到的同学也要学会宽容,原谅他们的不经意,这样大家在一起才会更加亲密。保护环境美化校园也是和谐的一部分。不乱丢纸屑和垃圾是我们每个同学必须做到的。爱护花草树木是每个同学的美德,看到有的同学去损坏花草树木,我们无论是谁都要及时去劝阻。要记住,美化环境人人有责。尊敬师长,要懂礼貌,见面时要问好。学习要努力,作业要认真完成,做到老师的要求,成为一个德、智、体、美、劳全面发展的好学生。创造和谐校园,人人有责。
要从小事做起,从身边的一点一滴做起,让我们一起创造一个美丽和谐的校园吧!