和谐的校园作文
世界没有了战争,只有和平。但在我们的校园里,却仍然存在着“战争”。为了一点小事闹的不可开交,这值得吗?如果我们的校园整天处于硝烟弥漫之中,我们能有一个好的学习环境吗?没有。
不信你看,放学了。在校车边,大同学小同学都在挤。这时他们都存在着一个心理,都想挤到座位,懒得站着,只有坐着才舒服吗?看,大一点的同学仗着自己个儿大,把小同学挤倒在地。小同学哭了,找来了家长,家长找来了老师。如果当时大家都谦让一些,让让小同学,这些就不会发生了。
同学与同学之间不也一样吗?常常为了芝麻绿豆大点的小事而吵得不可开交,甚至动起手来打架。例如,一个同学在另一个同学背后说了坏话,那个同学知道了,他们谁都不理谁,他们之间的关系变得僵硬。或许还打起来。那时,你对同学说的话就那么信以为真吗?大家都宽容一点,对那些空话只需淡淡一笑,事情不就解决了吗?
在我们学校里还有一种不良习惯,将个人恩怨发泄到班集体上。有一次,我们学校举行了一场拔河比赛,当时我们班上的两名大力士常常闹矛盾,前几天他们为谁力气大还吵了一架,到那天还在赌气,结果,我们班依靠的两个大力士都没有发挥出水平,然而我们班便成为了全年级的最后一名,要是当时他们团结协作,我们班指不定获得第几名呢!
我们的校园应该充满欢声笑语,不应到处弥漫着硝烟。让我们的校园成为和谐校园,那不是靠那一个人的努力能行的,那是我们每一个人的共同愿望。得靠大家的共同努力。
让我们的校园不再有“战争”吧,让我们共同努力创建和谐校园,让我们的校园充满和谐的气氛!