和谐的校园作文
清晨,迎着初升的朝阳,同学们陆续地来到学校。
上课了,我们全神贯注地听老师讲课,老师给了我文化知识的启迪,使我们从无知到有知,从幼稚走向成熟。我们认真学习,勤于思考,师生之间互敬互爱,我们在文明和和谐的教学中像海绵一样地汲取知识的营养。
放学了,值日的同学们扫地、拖地、倒垃圾,转眼间,教室里的桌椅已摆放整齐,我们在劳动中得到锻炼。
在“捐助四川”活动主题中。让我们小学生多一份爱心,让那些与我们同龄的朋友一起在校园中学习,让那些失学儿童在鲜花和快乐中读书。同学们踊跃地捐出自己平时积攒的零花钱,0.5元、1元、5元。虽然我们捐的钱不多,但滴水成河,也能让许多孩子读上书。一张张灿烂的笑容,一颗颗火热的心,一幕幕和谐的镜头。在校园中随处可见。校园中洋溢着爱的奉献。
在校园里,同学们总爱爬栏杆、爬窗等等,也许他们会为自己敢爬栏杆而感到自豪。以下就是个典型的事例:刘某是个顽皮的孩子,平时在学校老爱和同学打闹,回到家里也没怎么听话过。这天放学了,他又和同学闹了矛盾,那个同学索性把教室门锁上,不让他进去,刘某围着教室兜了几圈,发现窗户开着,就爬了上去,那个同学又把窗户关上,刘某一放手,就摔了下来,腿部严重受伤,住院一个多星期才有好转。看,多么可怕呀!在这里,我想给这类同学一些警告:爬栏杆、爬窗看起来是很容易,但当你一失手时,就会受伤,尽管伤得不重,但它始终还是在你的身上,并不在他人身上,俗话说得好:“不怕一万,就怕万一。”万一哪一天真的摔到了,那麻烦可就大了,所以,你们还是不要再爬栏杆和窗了。
除了爬窗之外,还有些同学在下课时间追逐打闹,同学们,你们可知道,坏就坏在这追逐打闹上,你要是老喜欢追呀跑的话,就很容易和同学之间发生碰撞,一但撞到头、腿的话,那后果就会很严重了。
在秋高气爽的日子里,让我们在和谐安全的教育氛围中愉快地学习;在秋高气爽的日子里,让我们在和谐的兴趣乐园中陶治情操;花开的日子,让我们在和谐的人际关系中健康成长,我深信,我们的未来不是梦——只要我们携手共进。
同学们,老师们,构建和谐校园需要我们大家共同努力,茫茫学海中,我们做勇敢的水手,乘风破浪,共赴前程。让我们把握生命中的每一天,向和谐校园的彼岸前进。用我们的智慧和勇气扬起理想的风帆,用我们的青春和生命奏响时代的强音,当我们抛弃了迷茫,把握了航向;当我们共同努力,不懈地摇桨,和谐校园的乐章终将奏响。