和谐的校园作文
生活在一个和谐的环境里是人人都所期望的,为了和谐,我们在努力着,去创造一个和谐的环境。
学校也是一个同样充满和谐的地方。
那天,我在洗手池边洗完了手,水就没有关,因为我想后面还有人,要关了再开,多麻烦啊。索性就不管了。但是在我后面的初二的人,却一脸认真的和我说:“为什么不关水呢?这样十分浪费啊。”我解释了一下,但她却说了:“现在水资源很少了,所以就算是一点也不能浪费呢。”我脸红了,并且答应了她,以后不会再洗完手,不管水龙头了。
这样的事件多得数不胜举,在班上,有同学需要什么帮助,总是有人帮忙的。
我是一个丢三落四的人,经常忘记带书。为此,我也没少被老师批评。记得有一次,我又忘带政治书了,在书包里找了半天也没发现书的影子,正在急的团团转呢有同学问我怎么了,我皱着眉说:“政治书又忘带了。”她笑着和我说:“没关系,我帮你去借吧。”说完,就拉着我把整个年纪7个班都转了一圈,总算借到了一本政治书,我拿着书开心地谢谢她,她说:没什么,帮朋友是天经地义的事嘛。”说完这话,我们两又开心的笑起来了。
我想只要少一些矛盾,多一些宽容,少一些冷淡,多一些关心,我们的整个社会就会充溢着和谐与美好
2008年是中国的骄傲的一年,我们将在北京举行奥运会,奥运会是一个面向全世界的盛事,向世界的人们展示中国的国力,同时我国国民的素质也将呈现在世人面前,所以我们在这关键时刻的到来时:让我们的社会更加的和谐,在这个美好的环境下快乐,茁壮的成长!