我最看不惯的一种现象作文
社会是一个大家庭,在这个大家庭里,包杂着各种各样的人,有好人,有坏人,各种各样的事情,有好的事情,也有坏的事情,也有好的现象,也有让人看不惯的现象。今天,就让我来惨诉我星期日那天遇到的我看不惯的现象吧!
星期六那天,我和爸爸看到泰华买鞋子可以买满100就送50元现金,便就决定明天一起去泰华看个究竟,到了星期天,我和爸爸便高高兴兴地来到了泰华地来到了泰华的售鞋区,也就是四楼,我们看呀看,突然,爸爸说:“我们去买运动鞋吧!”于是,我们便去看运动鞋,看来看去,看来看去,始终都觉得不好,尽管售货的姐姐一再推荐这种、那种的,就在我们准备“走人”回家的时候,突然,我爸爸拿起一双鞋,仔细端详,里里外外都看个清清楚楚后,对我说:“咦,李健,这双好像还可以耶!你试穿一下,看合不合适?”于是,我便试了起来,觉得还不错,爸爸也说好,便拿钱给我去交钱了。
事情便发生在这个节骨眼上,我来到收银台前,也许是大家都知道这个消息吧,排在我前面有好多大人,我便排在左边,后来又来了一个人,收银员叫我去右边,我手脚稍微慢了些,那人便插在了我的前面,“可恶!!!”我在心里暗暗地想,当时还有一种想去狠狠揍她一顿的感觉,接着,她付完钱后,又来了个人,收银员似乎要和那些人联合来欺负我这个小小孩似的,收银员又去收他的钱,却不收我的钱,后来她似乎是良心发现还是看到了我眼中的怒火,便才收了我的钱。
啊!大人们,请你们不要再这样子下去了,我还算是脾气比较好的,假如遇到一个心胸窄的人呢?也许她看到了这种现象不会像我那样会反醒,而是把你们当成榜样,学你们去插队,去欺负小孩,到时欺负在你头上,你不会觉得委屈吗?
为了我们坪山的和谐,健康的发展,所以我在此呼吁大家:“为了我们请大家不要再去做那些影响自己的尊严的事吧!”