我最看不惯的一种现象作文
我最看不惯的一种现象就是在公共汽车上不给那些老、幼、病、残的人让座。
记得那天,我偶尔和妈妈去坐公共汽车,上车后已我最看不惯的一种现象经没座位了,我只好站者,车一开,我在上面晃来晃去,多么希望能有个座位坐。我看了看那些做着的都是些年轻的叔叔、阿姨,而站着的却是些老爷爷、老奶奶。更可气的是,坐着的人人各干各人的事,竟然没有一个人来让座。
看到这里,我联想起这几天电视里经常播的一个广告,讲的也是在公共汽车上,上来一位老奶奶,她手里拿着菜篮子,上车后已经没座位了,只好站着。本来这时应该有人起来给这位老奶奶让座,但是人们却你推我、我推你。一个人说:“你让吧!”另一个人说:“我不让,还是你让吧。”接着又有人说:“我、我没兴趣。”还有人说:“我不想让。”这种种语言让我们感到心寒,这么多人竟然没有一个人愿意让座。这时,屏幕上出现了一行字“这时候你还在观望吗?”最后,终于有人给老奶奶让座了。
上面这个广告中的现象我最看不惯,我不明白为什么人们的品质那么差。讲文明懂礼貌我们从一年级就开始学,每个人都知道,但就是光说不做。
让我们从现在起学会讲文明、懂礼貌,从一点一滴的小事做起,做到多帮助、关心他人,尊敬长辈,照顾幼小,做一个文明少年。除此以外,我们看到那些不文明行为,还要及时制止,让我们身边的人学会在公共汽车上给老人让座,学会为他人着想。
同学们,让我们从现在开始遵守社会公德,做一个文明好少年吧!