我最看不惯的一种现象作文
马路上车如流驶水,行人等待在马路边上,红绿灯不停地由红变绿,由绿变红,红灯亮,行人便急促地走过马路;绿灯亮,汽车便飞驰而过,谁也不违反交通规则,交通事故固然就少了。可是这一切的一切已成旧景。现在,人们为了赶一点点时间,便不再遵守交通规则,乱撞红绿灯,险些丧了性命。
有一天早上,我伴着晨光,蹦蹦跳跳地走在上学的路上。我来到十字路口,耐专地等马路边上。突然,从我身后冲出一位中年男子,40几岁,浓眉0几岁,浓眉大眼,鼻子高高的。也许是因为上班要迟到了,因此他走得十分忽忙,看也没有看一下左右,便一个弓箭步冲上马路。说时迟,那看到那残忍的一幕。顿时,只听“吱”地一声,我睁开眼睛,啊,奇迹发生了,刹时间,司机一个急刹车,汽车停在了距离那个中年男子0.5米的地方。啊,真悬,我为
他捏了一把冷汗他自己也被这突如奇来的一切吓傻。交警叔叔跑了过来,给予了罚款的惩罚。啊,无知的人们,难道时间是这样珍惜吗?这样珍惜时间只能是自己杀死自己。时间虽然重要,但是生命更重要。我看不惯这种现象。
那天晚上,我和妈妈去逛街。刚刚走到红绿灯处,红灯便亮了,等待在马路边上的行人便向对面走去,忽然,一辆大卡车见路边没有交警,便飞快地闯了地过去,与此同时,一辆面包车也闯了过去,把过马路的行人吓了一大跳。遵守交通规则,人人有责,而且,无论何时何地都应该自觉遵守,而不是只有在交警的监督下才遵守交通规则。如果人人都像那两位司机一样,不能自觉遵守交通规则,那这个世界还有秩序,不能更好地生活吗?我看不惯这种现象——违反。
如果人人都自觉遵守交通规则,那交通事故也就不会发生,我们的生活也将也会更加美好、更加幸福。违反交通规则,是我最看不惯的一种现象。