我最崇拜的的作文
是谁,在下雨时为你撑起大伞?是谁,在你冷的时候为你加衣?是谁,在你生病时夜以继日的照顾你?是谁,在吃鸡时将最大的鸡腿让给你?是她,都是她,她既不是众所周知的英雄,也不是家喻户晓的明星,她平凡的不能再平凡,但她却是我这一生中最崇拜的人。你要问她是谁,她就是我的妈妈。
我的妈妈今年36岁,中等个子,身材微胖,乌黑的头发在阳光的照耀下闪闪发光。她眼睛不大,却闪着睿智的光芒。她坚强、自信,像翠竹,在生活的重担下昂首屹立,风刮不到,雪压不弯。她经常教育我,做人要诚实、勇敢、正直、坚强,一定要做一个对自己、对家人、对社会都负责任的人。
记得有一次,我和妈妈去买新鞋,我挑中了一双天蓝色的鞋,既合脚又好看,价钱是80元,妈妈给了售货员100元,本应找20元,却找成了80元,妈妈笑着说:这钱好像找错了吧?!售货员说:那还有多少钱没找,你说,我给你找。不是,是你多找了。妈妈边说边把那多找的60元钱还了回去。在回家的路上,我说:妈妈,你真正直,若是换成其他人,估计早把那多找的钱独吞了。妈妈回答我,做人一定要诚实,不贪图小便宜,不能做损人利己的事情。这句话我牢牢的记在心里。
都说榜样的力量是无穷的,妈妈就是我的榜样:她不仅坚强,正直,而且非常乐于助人。那是去年冬天的一个中午,一个只和爸妈有过几次照面的人来到家里,说孩子生病了,要去西安看病,来借钱,爸爸有点犹豫,毕竟不是很熟,但妈妈二话没说,就拿出家里仅有的三千元钱给了那个叔叔。叔叔走后,我埋怨妈妈:自己都省吃俭用的,都舍不得给我买好吃的,别人来借你就那么大方,都不怕上当受骗。妈妈说:人的一生总会遇到各种各样的难事,能帮一把是一把,做人要雪中送炭,千万不能落井下石。遇到困难,大家都伸手帮一把,那再大的困难都再不是困难。对啊,妈妈说的对,只要人人都献出一点爱,这世界也将会有一个美好的明天。
妈妈,您就是我人生道路上的坐标,大海航行前方的灯塔,因为有您,我不会迷失前进的方向,您就是我心目中最崇拜的偶像。妈妈,我爱您。