一年前赛跑比赛兔子输了,乌龟赢了,这让兔子不甘心,她心想:诶,如果再比一场的话,我一定能赢得冠军,为兔子家族争光。兔子立刻给乌龟写了一封信,乌龟收到了信一看,呀!兔子竟然又挑战我,这可怎么办呢?上次只是侥幸赢了他这次兔子可真要动真格了,我怎么能赢了了他呢?这是乌龟灵机一动想出了一个绝妙的办法,只要我着急,所有的乌龟一个接一个的跑,那就赢定了了,我真是太聪明了。
比赛的时间到了,乌龟和兔子都信心十足,准备好了迎接比赛,猴子裁判说预备跑,说时迟那时快兔,子已经领先了一大节,乌龟则滚向一旁的草丛里,兔子想乌龟没有追上来,心里美极了。可是当他想继续往前跑的时候,之前乌龟从他的身旁经过兔子追啊追还是没赶上,最终又是乌龟赢了,
兔子晕了过去,醒了之后看见已经是晚上了,特别大声的说乌龟怎么又赢了?