我朦胧中醒来,发现自己变成了一片乌云,轻悠悠地飘在空中呢。
我飘啊飘啊,飘到了一片辽阔的草原上。低头一看,在这片茫茫的大地上,到处长满了绿草。可仔细一看,小草们都无精打采地弯着腰,像是好久没喝到水了。我深深地吸了一口水,慢慢地泼洒下去。过了一会儿,远处传来了沙沙、哗哗的响声。小草们直起了腰,还翩翩起舞向我微笑着致谢!
我飘啊飘啊,飘到了一片炎热的沙漠上。虽然沙漠里有金光闪闪的沙子,但寸草不生,只有几棵枯死的老树和一些小动物。它们只能依靠几棵奄奄一息的仙人掌来补充营养。我再也看不下去了,就哗哗地给了它们一阵瓢泼大雨。当我看到小动物们那高兴劲,我也精神很足,全身凉爽。
我又飘啊飘啊,飘到了一望无际的大海上。这里到处都是浪花,于是我也变成了千万滴小雨,投进了浪花的怀抱。我们在大海里游戏,我们一会儿冲浪一会儿翻滚,一会儿还推着大船前进,鱼儿还请我们到它们肚子里游玩……
不管我变成什么!只要能帮助别人,我都很愿意!我要把幸福和快乐贡献给全人类。