梦优秀作文
梦,用这个字组词很容易。梦幻,一个美妙的词语;梦想,一个励志的词语;做梦,一个很奥妙的词语。还有很多关于梦的故事。但是单独一个字的时候却很难解释。我觉得它是一个神奇的东西,至今没有人能够把它看透,了解清楚。
每个人每个晚上都会做梦,或许你会说没有,因为你觉得自己睡的很好,没有任何印象,在夜里你是一片黑暗。有人说过,那是因为你把自己的梦给忘记了,所以你感觉自己没有做梦。
常常听说日有所思,夜有所梦。但是我却不这么觉得,难道是我思念的程度还不够深厚?后来又看过一句话说,梦见一个人,是因为他在想你。因此我偶尔会说服自己相信第二个说法。
每次做梦,总出现一些奇怪的人和事,有时候总觉得梦境很真实,真实到自己都有点害怕了。甚至有时候在梦中哭了,现实也哭了。有时候忽然从梦中醒来,你很想继续梦中的故事,想要知道结局,但是却始终进入不了了。
梦或许就是你另一个世界的样子,而现在的你或许是另外一个你的梦。