梦优秀作文
偷偷的告诉你们一个小秘密,我有一个美好的梦想,那就是成为一个举世闻名的作家。
多年来,我的梦想如同一颗坚强的小草,永远不会枯萎。正如唐代著名诗人白居易在《赋得古原草送别中》写到的:“野火烧不尽,春风吹又生”。
读到这儿,你们一定觉得很纳闷,为什么我的梦想是当作家呢?哈!因为我很喜欢读书,每当我看到故事中的主人翁被作家写的活灵活现时,就不由自主的想到:这些作者真是妙笔生花啊!要是有一天我像他们一样,能写出自己心中的故事,让大家一起阅读,该有多好呀!
为了实现我的作家梦,每天我都会用心写出一篇文章。虽然这些文章并不是世界上最好的,但这也是我的收获。为什么这样说呢?因为,即使你的文章写的再好,世界上还有比你更优秀的作家。他们会写出比你更好的文章。正所谓:“天外有天,人外有人”。也正因为这样,我才会不停地一直努力写下去。我还要不断的观察、思考,因为好的文章来自于生活中的积累和构思。
朋友们,每个人都有自己的梦想,我们都要为他而奋斗!我要成为作家的路还很漫长,但我相信,总有一天,我的梦想就会开出灿烂的花朵,结出丰硕的果实。