梦优秀作文
早晨,我穿好衣服来到卫生间,拿起牙刷刚刚准备刷牙,突然发现镜子里的我有些不对劲,我的头上竟然长出了一对长长的耳朵!我还以为自己看错了,揉了揉眼睛仔细一看,千真万确,这下我彻底惊呆了!
这可怎么办啊,我急得像热锅里的蚂蚁——团团转。我试着用手去拉,去拽,耳朵纹丝不动。眼看上学时间就要到了,我只好找了一顶帽子胡乱戴上,向学校走去。
刚走进教室,同桌就好奇地问我:“这么热的天,你干嘛还戴这么厚的帽子啊?”我支支吾吾地回答不出来。这时候潘安洪笑嘻嘻地说:“难道你长耳朵了,怕别人看见?”一下子被他说中,我的脸唰的红了,汗水都流了出来。“你才长耳朵了呢!”我小声说。“那你把帽子摘了我们看看”他得意地看着我。这时候围观的同学越来越多,我又羞又气,眼泪也掉了下来。
“你要不摘,以后我们不和你玩了!”“对,他肯定是在撒谎!”同学们把我团团围住,七嘴八舌地说着。正在我左右为难,不知所措时,听见妈妈在叫我:“睿哲,还不起床,都几点了!”我一下子惊醒了,原来这是个梦!我长长地松了口气。想想如果自己真的长了耳朵,不就成了奇人了,我忍不住偷偷笑了。