六年级,听起来很小,但是,真正要离开的时候,却觉得很大,想到马上要离开那人生中的小学,心里顿生感慨……
从一年级开始,踏入小学的店堂。
那昔日的清晨,从窗户里穿出那幼稚的声音:“a,b,c,d,e,f,g…”
想起那么小的课桌,那么低的板凳,那么可爱的我。就感到童年的时光过的飞快,人生的六年,是多么的重要,又是那么让人留恋。
看着那天真的小朋友,难以想象自己也曾有那样的时光,无忧无虑,天真无邪,自由自在,没有那么多的拘束,也没有那么多的压力,更没有那么多的烦恼。
一放学,我就和小伙伴们满大街的跑啊跳啊,那么的开心,“过家家,警察捉小偷,丢手绢,贴烧饼……”
唉!小时侯那么的自在,为什么长大却找不到那种感觉?!每天,沉重的作业压在头上:数学、语文、英语、自然、美术……唉!小小的年纪,就被作业压得水泄不通,我们学校抓的特别严,老师们都有一个“信念”,那就是:学生的作业少了,不好好做作业,就不是好学生,他的班主任也不是个好老师。
也不知道是谁给老师们灌输了这种思想,唉!最后遭殃的还是学生啊!
回想过去,一年级的时光是那么的美好,令人向往。一下课,那小朋友就满操场的玩耍,那么的快乐!唉~!如果再给我一次选择的话,我一定会选择一年级的!