梦优秀作文
闭上眼睛,黑暗,白光,相互交替。
眼前是一条单行道,很黑,也很曲折……可我还是很努力地向前走。
走了很长的一段路后,我发现了出口,一个泛着白光的路口,当我来到出口时就被光给吞噬了。
当我睁眼时是在一片繁星下。天空黑如墨,星星闪如钻石,它们相互相辅相成,便构成了世界上最美的天堂。而那轮明月便是天堂的宫殿,里面装着满满的思念。风很柔,很熟悉,让我很想入睡……突然,一个稚嫩的声音闯入了我的耳朵里:“爷爷数星星,一、二、三……”“爷爷!”我心里惊叹道。我把目光投到了一位老人身上:充满溺爱的双眸;骨瘦如柴的身躯;一双破旧的黑色布鞋……那一切的一切都是如此的熟悉。这时,我的心中荡起了一阵酸痛。“你要成为一颗闪耀的星星。”瞬间爷爷的双眸从溺爱转换成了坚定。
我的眼眶湿了,一滴泪珠划过了脸颊流了下来,在空中定住了形成了一颗永恒的泪。
“你要成为一颗闪耀的星星。”这句话响遍了我的脑海。
我睁开眼睛后,才发现这只是个梦,一个追忆的梦。