梦优秀作文
每个人都会做梦,每个人都有一个还未实现的梦。我父亲常常看的一个电视剧叫《鸡毛飞上天》,里面的男主角曾经说过“每个人都会做梦,我也是个喜欢做梦的人。但是,我还要把这个梦实现,让它成为有意义的梦。”这句话让我深受感触,使我成为一个想把梦想实现的人。
在这个世界上有很多把梦想挂在嘴边,但是又不愿努力。例如我的父亲,父亲曾经说过,“我要买一辆30多万的宝马越野车。”可是父亲非但没有努力,还天天呆在家里,并且把在夜郎洞景区的工作给辞了。现在,我们家连吃饭都成问题,就别说买宝马车了。
但是呢,世界上还是有很多努力去实现梦想的人。例如居里夫人,她的工作小组决定提炼出放射源,所以,他们在门口架起一口大锅,把很多废料放入锅中提炼,大约提炼了一吨多重的废料,经过不懈努力,终于提炼出了0.1克的放射源――钋。
梦想其实是一种奇妙的东西,它能让你奋发图强,让你坚持不懈,它能让你为它而努力。梦想就像是一种是感情,你成功了,会感到万分快乐;你失败了,会感到万分痛苦。每个成功人士都经历了千般磨难,但是,经过了不懈努力才会成功。
有梦想就应该去实现,不能常常挂在嘴边,而不去实现。这就是梦,美丽而又害人的梦。去追梦吧!不要放弃,就能成功。