梦优秀作文
中午,我正在午睡。
突然眼前一道金光,我仔细一看,只见一位白胡子老爷爷,手中拿着一支金光闪闪的笔。我正在疑惑,白胡子老爷爷笑眯眯地对我说:“小朋友,这是一支神笔,我把它送给你,你可以画出或写出你所想要的一切。”说着就把笔递给了我,我正要道谢,白胡子老爷爷一下就不见了。看着手中的笔,我将信将疑真有这么神奇吗?何不试一试呢?于是我找来一张纸,随便画了朵花,奇迹真的出现了,一朵鲜花映入我的眼睑。我欣喜万分,不停地画着花呀、草呀,不一会儿,我四周就成了花的世界,草的海洋。手画累了,我忽然想起白胡子老爷爷说过也可以用写的。写什么呢?我眼中出现了一片沙漠。对,让沙漠变成绿洲,让小河变得清澈,让大海更加蔚蓝,让空气变得新鲜。我不停地写着。这时一阵怪风吹来,笔被吹走了,我撒开两腿拼命的去追,却怎么也追不上,我正在着急。“快起床,要迟到了。”我睁开眼一看,妈妈正站在床边。
我告诉了妈妈梦中的一切。妈妈措着我的头和蔼可亲地说:“通过人类自身对环境的认识和改造,你梦中的一切,在不久的将来,一定会实现。”