梦优秀作文
英雄总被浪淘沙,波峰波谷任凭说。——题记
看尽红尘孤独立,侠肝义胆傲风月。是的,春华与秋实的距离,只不过是一片叶脉的厚度。飘零纷落碾成泥,或挂于枝头风干,皆为心中有一点浩气。
在现代,英雄故事谁来续写?现实生活中,似乎并没有惊天动地,只是平淡着和谐的生活,但也不乏有着一些这样的无名英雄。
他是一位老艺术家,台上兢兢业业唱好戏,台下尽心尽力做善事。1998年退休后,他在有一次偶然的机会在路边看到一个哭泣的婴儿,看着他鲜血淋淋,刚出生就被父母遗弃就收养了他。为了供这孩子吃饭穿衣,读书学艺,他决定放下自己国家一级演员的身段,去茶楼卖唱,这一唱就是七年。起初,他的“上台率”并不高,每晚冷板凳一坐就是五六个小时。但是他依然坚持每天骑着自行车,一家一家茶馆地跑,常常晚上六七点就去茶馆,等到天亮才回家……
他并不是为国奉献自已生命的人,但是却是为社会带来福祉的人。人生就如同棋局一样,落子无悔。
英雄不问出处,人生离合,亦复如矣。
侠义在心中,英雄梦不朽。