梦优秀作文
流失的岁月没有停滞在指尖,多少花落花开浮生而去,四季徘徊。我的拇指与食指紧捏着一片玫色花瓣,任露珠的清凉弥漫指缝。我轻轻对自己说:“人生终是一个赛场,输赢难辨。你若想要圆了一个梦,就得不顾一切努力。”
计划表贴在书桌上,我开始执行。一天的时间内十分之二用来弹钢琴。她给我选了一首抒情连绵的乐曲。但对于失败过两次的我来说,是一件非常头疼的事。找不到旋律,不识五线谱,更别提什么CDEFGAB?
当十指按响黑白的勤俭,流动的音符也叩起了我心扉的大门。手指跳跃,想要完成一首舞曲。可我“天真”,殊不知这些音符也分黑白两面:白昼,它们是纯洁的天使;傍晚,它们化身黑夜的舞者。黑白交替,两面碰撞,它们变成一只只黑白相间的蝴蝶,在晨曦与夕阳中抖动着鳞片,一不留神便飞回黑白世界。
一道寒光落下,我脑海里的梦如同玻璃般破碎,记忆美好被随时万千。我双眼模糊,但在模糊中又清晰看见碎片拼凑成一句话:你输了,且输得很惨。我瞪大双眼,不愿接受事实的残酷。倚靠在墙面的身体不由软化一般缓缓滑落。我想,我再也无法圆这个梦了吧。
那夜梦里,我独自一人奔跑于荒野。天忽然下起大雨,脚下泥土松软粘滑,我陷入沼泽。没有灯塔指明前进的道路,没有人向我伸出援助之手。
飞翔在蓝天,头顶一片云朵不知不觉散去……
那梦搁浅,永远停留在此处。