舞蹈的作文
我从小对舞蹈有着浓厚的兴趣,在我五岁那年,爸爸妈妈让我参加舞蹈培训班,我喜出望外。每次上下课都是高高兴兴的,从不喊累。
熟能生巧,学了几年后,我的劈横叉、竖叉、倒立、前后滚翻已不是问题,偶尔也会给家人和客人带来表演,没有一个不叫好的。记得有一次过年,我即兴在客厅里“招摇”起来,爸爸妈妈、爷爷奶奶、外公外婆、阿姨姨夫、哥哥姐姐、姑姑姑爷……没有一个朝我这边看的,只有弟弟一个人在那边乐呵呵的看着我,嘴里又吃着零食。看到这副景象,我便“大闹天宫”起来。沙发、地毯、枕头都变成了我的发泄品:沙发上凌乱不堪、地毯上乱七八糟、枕头随处而见……十来分钟后,客厅已变成一片狼藉。妈妈转过身来看见刚布置好的客厅又变成了“垃圾站”,大批我一顿,我觉得十分内疚,便独自收拾这所谓的“垃圾站”。
也正是在学舞蹈的期间,甜中自有苦,我的韧带被拉伤了,无法跳舞了,妈妈执意不让我继续跳下去,刚开始我还是不肯放弃,坚持要继续跳下去。可在这半个月休养期间,看着爸妈每天含辛茹苦、日夜兼程的照顾我 ,我动心了……当我决定要放弃这门课程时,妈妈又来找我谈了一翻话,具体说了什么不记得了,但我依稀记得妈妈说伤好之后,会给我找一个一对一老师在家辅导我,每天一小时,不多不少。我被妈妈这番话说的很感动,觉得自己是这世上最幸福的人。
可后来,还是因为身体不适,放弃了舞蹈,也有好几年没练了,以前的基本功全部还给了老师,但我对舞蹈的浓厚兴趣,并没有放弃。