星期六晚上,伴随着:“啊------”的尖叫声,妈妈从客厅仓皇逃到了餐厅。这是怎么回事?我急忙跑出房间一看,原来是一只蝙蝠闯入了我们家。要知道,平时妈妈就最怕蝙蝠。
闻讯赶来的爸爸,马上打开窗户,拿着衣服,四处追赶着蝙蝠,可蝙蝠只是在屋里漫无目的地乱飞,突然,蝙蝠飞到了餐厅里,吓得妈妈直往卫生间里躲。
“把所有的房门都关上!” 爸爸向我发出指令,“再拿根木棍来。”
我立即以速雷不及掩耳的速度将所有敞开的门都关上,并且飞快地冲到阳台上,拿来了晾衣叉。我将爸爸给爸爸时才发现,这只蝙蝠的一只翅膀就有我的一个手掌大小。
爸爸接过晾衣叉赶着蝙蝠:爸爸用晾衣叉将蝙蝠“送”到前窗,蝙蝠却向右窗飞去,将 蝙蝠“请”到右窗,它又向左窗飞去……总之,蝙蝠现在还在我家里。
“要不拿个扫把?”妈妈从卫生间里探出个脑袋来说。
“嗯。”爸爸同意了。
我一个箭步冲到阳台上,拿起扫把,飞速将扫把交给爸爸。
“再去拿张纸来。”爸爸一边驱赶着蝙蝠,一边说。
我拿了一张比较薄的废纸,,正想交给爸爸,这时,蝙蝠在我家里转了一圈,飞走了。家里也恢复了平静。
唉!这么一只小小的蝙蝠,就把家里闹得一点也不安宁。不过,说实话,这倒像一场精彩的马戏表演。