不速之客作文
今天,我们504班的教室里,来了一位不速之客——一只娇弱、瑟瑟发抖的鸟儿。
上午,在语文课上,老师正在声情并茂地朗读课文,我们也入迷地听着,多么融恰的氛围啊。这时,一小团棕褐色的绒毛飞进了教室,呣?仔细一看,那竟是一只小鸟,它正在绕着灯光飞着,好像想从灯光中获取热量,一圈、二圈......它的爪子瑟瑟发抖,从它的眼神中,我看到了迷茫与无助……这时已经有许多同学发现了鸟儿,正诧异地望着它,起初只是嗖嗖嗦嗦的窃窃私语,后来声音就越来越大,越来越响,好像同学都以为这是下课,而不是上课了黄老师放下了手中的书,也去观察鸟儿了,鸟儿好像发现了黄老师看它的目光,缓缓地坠,突然又加速,在黄老师手上友好地一啄,又停在绿色的瓷砖上……被啄的黄老师显然有些受宠若惊,我们下面的学生却哇哇在大叫起来,鸟儿看了我们的喊叫,吓了一大跳,跌跌撞撞地飞出了窗户。啊!好可惜,我们都还没来得及与它打招呼小鸟便不辞而别了。
放晚学业了,我们又从黄老师口中得知了小鸟的去向:在那节课上完之后,黄老师回到办公室,发现瓷砖上多了只小鸟,正是早上的那只!黄老师心中多了几分爱怜,想把它收养,结果——小家伙竟然飞走了,它去哪里了,是去找妈妈了吗?
小家伙就这样走了,我再也见不着它了。可我衷心祝愿小家伙能够找到妈妈,平安地生活。