不速之客作文
“啊─蜘蛛─”不知是谁惊恐地叫声打破了教室的安静,同学们纷纷放下手中的调羹,循声望去。
小陆在椅子上跳上跳下,尖叫了起来,眼睛盯在那只像指甲壳差不多大小的蜘蛛,还不住地往后退。“原来是一只小蜘蛛,有什么可怕的呀?”小强嘲笑他说。这只蜘蛛是黑色的,背上有一条绿色的线,它长得非常丑陋,头小肚子大,长着八条腿子,别看它们长相难看,它们可是捉蚊子、苍蝇的“高手”。这只小蜘蛛正在它织得网上跳。
同学们有的跑出教室,拿扫把,有的日仍坐在座位上吃着饭,好像根本就跟它无关,不知谁说了一句:“不如把它赶走吧!”,同学们一致赞同小强拿着扫刚靠近它,它就警觉的往后一缩,逃到了墙角边,小强跟了过去,它又折回来,跟小强又玩捉迷藏,小强抓了抓脑袋,心想:这只小东西可真难缠啊!他指着这只小蜘蛛,摆出一副神气十足的架势,自信地说:“我一定要捉住你,你就等着瞧吧!”大伙儿们你一句,我一句,议论纷纷,整个教室热闹得炸开了锅。蜘蛛趴在边上一动不动,显然它累了。小强见事有转机,拿起扫把冲上去,用力一喊:“杀啊!”响声惊动了蜘蛛,它居然跳到了椅子上,小强又扑了个空,吓得女生大叫起来,蜘蛛又落在地上,小强连忙跟过去,使劲用扫把赶它,蜘蛛被小强赶出了教室,大家都兴奋的拍手鼓掌,小强也得意地摇摇头。
别看它是个不速之客,但它给我们原本枯燥无味的午休时间带来了一丝轻松,欢乐的气氛。