不速之客作文
嗡嗡嗡……咦,这是什么声音呢?一开始我和妈妈都以为是蚊子发出来的声音,可是哪得像战斗机那样大的蚊子才能发出这种巨响吧!我们马上停止了讲话,静静地寻找声音的来源。不一会儿,谜底揭晓了,在我们卧室的顶灯上趴着一只有点咖啡色又有点黄色的小东西,是他在作怪,原来我们家的不速之客竟然是一只小蜜蜂呀!平常看见的蜜蜂大部分都是圆圆的、胖胖的,而它却是瘦瘦的、长长的。
妈妈马上让爸爸来帮忙,一个拿电蚊拍,一个拿晾衣杆,想把它从灯罩里赶出来。这只小蜜蜂可聪明了,它好像知道只要在灯罩里呆着,我们就不能拿它怎么样,就像一个顽皮的小男孩,对我们不理不睬。这个时候,爸爸好像想到了办法,他让我们把灯关了,然后打开手电筒,想用光吸引它出来。它是飞出来了,可惜却躲的无影无踪了。
时间已经22点了,我们放弃了战斗了,可是妈妈却开始担心蜜蜂会不会在我们房间里筑巢产卵。爸爸说:“来来来,我给你们普及下关于蜜蜂产卵的知识。首先,会产卵的蜂它是不会外出的,长期在蜂巢里呆着,它就是蜂后,蜂后体型比较大。其次,我们家的客人细细长长的,是一只工蜂,它主要负责采花、酿蜜等工作,它不会产卵。”
同学们,听完我爸爸的讲解,你懂了吗?