4月13日,一个炎热的下午,我们无精打采的来到学校,参加了学校为优秀学生举办的《倾听来自心灵的真实声音》拓展训练活动。虽然我们在这次活动中应该感到无比的自豪和光荣,但天空中的这个火球已经完全照亮了我们的活力和激情!
一场比赛后,我们一百人分成四组,选出了一名队长。我属于第三组。我们弱弱地喊着口号:“红星可儿,托比诺。1年!年份!年份!”
第一场比赛开始了,是“信任后退”。第一次听到这个名字的时候,我们觉得很害怕,但是看到李老师的示范之后,我们更加毛骨悚然!队长见我们都吓得缩成一团,就鼓足勇气登上平台,深吸一口气,从容倒下。那一刻,我忍不住和其他选手击掌,也有了尝试的冲动。在同学们的鼓励下,我忐忑不安地爬上讲台,龚琳娜的《神曲》——《忐忑》在我耳边响起!我先深吸一口气,然后闭上眼睛,咬紧牙关。这一刻,我仿佛听到自己的心跳越来越快。用队长的:“三!两个!一个!”我没有摔倒。我转过头,看着身后。突然看到“人民床”像城墙一样坚固。每个人的眼里都充满了对我的鼓励和期待。我再次鼓起勇气,重新调整心态。“三!两个!一个!”随着队长的空缺,我终于“倒下”了。然而令人失望的腿在关键时刻弯了,监督的老师马上说:“不行!没门!”我想逃脱惩罚,但现在我做不到。我不得不再次站起来,深呼吸了两次,闭上眼睛,突然直挺挺地倒下,紧接着是震耳欲聋的一阵掌声。我,成功了!
一个简单的游戏让我感受到了信任的力量!集体力量!虽然我们是陌生人,但他们还是抓住了我,让我没有受到任何伤害!他们是我的坚强后盾!
在人生的道路上,我们应该永远真诚的心去对待任何人,任何事。