刻骨铭心的记忆作文
大多数人的童年都是美好的,我也不例外,他们的童年大多数是和亲人。朋友一起度过的,但我的童年有一段最美好的回忆,却不是和我最亲的的人,这个人让我难忘。
我还是可爱的小学生时,妈妈给我报了一周两节的游泳课。在那里,我尽情地在水中遨游,十分自在也是那时我爱上了游泳这项运动,每周的星期天我都要去游泳。但随着我的年龄的成长,我的课越来越多,最后不得不放弃游泳这项运动。开始我那伟大而艰难的学习工作。
慢慢地长大,我依然酷爱这项运动,但却没有时间练习了。也是在一次国庆期间我去游了一次。游泳也是一门很精湛的艺术,种类也很多,比如:蛙泳。蝶泳。自由泳等等。我只学会了蛙泳,但在这一次游泳中,我又学会了另一种游泳姿势——仰泳。
还记得我那一次去游泳馆,我和家人一起进去便投入了水的怀抱,我只能用一种游泳方式,很乏味。旁边的老爷爷好像看透了我的心思一样,游过来说:“我教你另一种泳姿吧!”我高兴地答应了。
这位慈祥的老爷爷告诉了我很多的注意事项,练习的时候他轻轻地托起我的身体,让我的身体浮在水面上。我第一次仰泳,非常紧张。而游泳如果紧张是最可怕的,我每一次浮在水面上,我都在想,千万不要淹死我呀!每一次我这么想,我都害怕,我一害怕就紧张,一紧张我就往下沉,我就真的容易淹死。我克制住自己的害怕,但这位老爷爷总是微笑地看着我,我的心里也就有了安全感。这位老爷爷很有耐心的教了我几个小时的游泳,我很感谢他给我上了一堂珍贵的课。而这节课不仅教会了我怎样游泳,还教会了我怎样做人。我发现做一个乐于助人的人不仅可以是别人开心,也使自己很高兴。
在我的童年记忆中有很多珍贵的记忆,这些美好的记忆会陪伴我的一生,犹如那位慈祥的老爷爷,使我刻骨铭心。